18 Июля 24, 13:20
Новости, Общество
24 Марта 2020, 14:15

В Твери внесли поправки в бюджет города на 350 миллионов рублей

24 марта в Тверской горДуме состоялось очередное заседание, на котором депутаты рассмотрели поправки в бюджет города на 2020 год. В связи с поступлением нескольких сотен миллионов рублей в качестве межбюджетных трансфертов, доходная часть увеличилась, а значит, появились финансы для реализации нескольких важнейших проектов для жизни Твери, прежде всего, речь идёт о ремонте дорог и тротуаров.

Некоторые участники сегодняшнего заседания пришли в Думу в медицинских масках. Открывая сессию, председатель Евгений Пичуев предупредил, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, каждые полтора часа заседание будет прерываться на 15 минут для проветривания помещения и проведения дезинфекции. Депутаты отнеслись к подобной мере профилактики коронавирусной инфекции с пониманием. 

Первым вопросом в повестке стоял как  раз бюджет. С докладом выступила Ольга Слобода, начальник департамента финансов администрации Твери. Доходная и соответственно расходная части городского бюджета в текущем году увеличиваются на 349,5 миллионов рублей за счёт поступлений средств из области в рамках софинансирования. При этом доля города составляет от 10 до 20%. Деньги, прежде всего, пойдут на реализацию трёх крупных проектов:

- ремонт Московского шоссе (64 млн.);   
- капитальный ремонт Бурашевского путепровода (33 млн.);
- национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (25 млн.).

Кроме того, деньги пойдут на реализацию закона о статусе "Город воинской славы" (реконструкция и капитальный ремонт братских захоронений в поселке Мигалово и поселке "Бобачевский бор"), , увеличиваются и расходы по Ремонту пешеходного моста через реку Тьмака. Дефицит бюджета остаётся неизменным. 

В этом году в Твери планируют отремонтировать 62 км улично-дорожной сети*, в бюджете на эти цели заложено 850 млн. рублей. К 1 мая будет готов список всех объектов в 4 районах города с перечнем всех видов ремонтных работ. Депутаты поинтересовались на счёт ремонта грунтовых дорог. В планах администрации – также отремонтировать часть объектов за счёт отфрезированного материала, который останется после работ на магистральных дорогах города. Сейчас на основе обращений и жалоб жителей составляют список самых сложных участков грунтовых дорог, которые подсыпят асфальтовой крошкой в этом году. Перечень станет известен до 15 мая.    

Также администрация города уверила, что по возможности к ряду работ по ремонту дорожной сети будет привлечено МУП ЖЭК после того, как определится подрядчик. Это позволит предприятию поправить своё финансовое положение. 
В итоге депутаты проголосовали за поправки в бюджет Твери.   

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх