https://tvernews.ru/news/256635

В Твери решили судьбу крупных спортивных объектов: двух стадионов и бассейна

TIA, 24 Марта 2020, 14:05
, 18
<p></p>

24 марта на очередном заседании Тверской горДумы депутаты рассмотрели вопросы о передаче муниципального имущества в ведение министерства имущества и земельных отношений Тверской области, то есть в государственную собственность: стадиона "Химик", стадиона им. Вагжанова и спорткомплекса "Пролетарка" с бассейном.    

Стадион "Химик", который сейчас простаивает, включает в себя помимо поля, трибуны, павильоны, забор с входными группами и др. имущество.  ГБУ Тверской области "Спортивная школа олимпийского резерва по футболу" просит передать стадион в безвозмездное пользование, чтобы в дальнейшем передать его в государственную собственность, то есть на баланс области. 

- В регионе планируют возрождать профессиональный футбол, уже идёт регистрация футбольного клуба "Тверь", который будет играть в профессиональной лиге. Для тренировок спортсменов планируют использовать как раз стадион "Химик" после его реконструкции.  Сейчас стадион простаивает, проект по его ремонту по вине заказчика не был выполнен. Мы же уже в этом году планируем начать реконструкцию – по нацпроекту получим финансы из федерального бюджета на укладку нового современного покрытия поля с подогревом, – пояснил представитель Министерства имущества и земельным отношениям Тверской области.

В администрацию города Твери поступило обращение правительства Тверской области с предложением о передаче из муниципальной собственности стадиона им. Вагжанова. В текущем году за счет средств субсидии из федерального бюджета на стадионе оборудовали футбольное поле и легкоатлетические дорожки. По информации регионального комитета по физической культуре и спорта, после передачи имущественного комплекса на баланс области в течение 2020-2021 годов объект планируется полностью отремонтировать.

Третий объект, который планируют передать в область, - спорткомплекс "Пролетарка" с бассейном, который был закрыт в прошлом году из-за аварийного состояния кровли.

Мнения депутатов о передаче городских спортивных знаковых объектов в область разделились: высказывались опасения, что жители региональной столицы на этих площадках уже не смогут заниматься спортом в прежнем объёме или их права будут ущемлены. Однако в противовес звучали мнения, что в бюджете Твери всё равно нет финансовой возможности отремонтировать и даже содержать стадионы и бассейн.  В итоге, депутаты проголосовали за передачу объектов в госсобственность.  

Что касается стадиона "Центральный" в Твери, то пока ситуация с его реконструкцией и модернизацией сложная. В прошлом году была достигнута предварительная договорённость о возможном участии ПАО Банк ВТБ в реализации  проекта. Однако уже сейчас стало понятно, что возрождение спортивного объекта потребует очень больших финансовых средств, больше миллиарда рублей. Поэтому пока переговоры с инвестором только продолжаются.    

Поинтересовались депутаты, когда будут построены гребные базы в Твери – на Волге и Тверце. Представитель областного комитета по физической культуре и спорту сообщил, что сейчас на месте будущей гребной базы на Волге заканчиваются археологические работы (должны были завершить в ноябре прошлого года), после чего в апреле приступят к монтажно-строительным работам. Срок сдачи объекта – лето 2021 года. А вот строительство гребной базы на реке Тверца затягивается на больший срок, поскольку градостроительный совет дал отрицательное заключение по проектам, поэтому надо переделывать и заново утверждать эскизы фасадов.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 14:26 24 Марта 2020
    6 7
    Мост кидайте Беляковский -Застава, он очень нужен городу, помнится его курировал ещё Лебедев в свою бытность градоначальником

    • 14:58 24 Марта 2020
      8 5
      Так у него с головой не все в порядке еще тогда было.

    • 15:00 24 Марта 2020
      5 1
      мост по беляковскому давно уже кинули и видимо навсегда. Может построят мост с Комсы на Горбатку, но хоть я и не особо старый, уверенности в том, что я его увижу собственными глазами как то нет никакой. С учетом застройки Волга-Лайф, наверное, других проектов западного моста рассматриваться не будет - там микрорайон вообще отрезан от города.

      • 15:48 24 Марта 2020
        6 3
        Самоубийц строить мост в створе Беляковский- Застава даже среди тупых губеров у нас нет. Это круче китайской заразы.

    • 23:15 24 Марта 2020
      1 0
      В городе мостов и эстакад новых надо строить даже на вскидку больше ДЕСЯТИ.. Западный по обещаниям должны были начать еще в середине 90-х, уже и Путин вроде поручил в 2019 -м начать стройку.., а воз и ныне там!

  • 14:32 24 Марта 2020
    3 0
    Вроде бы хороше дело, но как всё затягивается...

  • 15:03 24 Марта 2020
    1 0
    Капец тверскому спорту.

  • 15:04 24 Марта 2020
    9 0
    Передайте в чью-нибудь собственность забор у Путевого дворца. Может,тогда его отремонтируют.

    • 15:24 24 Марта 2020
      0 0
      Так уже передали из муниципальной в региональную

      • 15:52 24 Марта 2020
        8 0
        Так передать то передали, однако граница прошла по осевой линии. Решают вопрос кому какую сторону ремонтировать.

    • Fox
      16:07 24 Марта 2020
      0 1
      В этом году будет ремонт забора у религиозного новодела.И конечно же, не за счет владельца заведения.

  • 15:57 24 Марта 2020
    5 0
    А для чего эти обсуждения? Разве есть хоть один прецедент, когда область попросила бесплатно передать муниципальную собственность, а депутаты отказались? А если передача выполняется в 100% случаев и работает на уровне закона физики, то надо просто издать закон, что любые требования региональной власти по передаче муниципального имущества подлежат немедленному исполнению. Тогда и депутатов на голосование собирать не придется.

  • 16:51 24 Марта 2020
    3 0
    В текущей ситуации или Химик или Центральный... Помнится когда-то очень давно футбол был то на одном стадионе, то на другом... А теперь и на одном-то играть не кому...
    Новый элитный ЖК, а может действительно место для долгожданного моста через Волгу....

  • 20:57 24 Марта 2020
    1 0
    Чоуштам, передать в область всю городскую собственность и самоликвидироваться.

  • 22:08 24 Марта 2020
    2 0
    Тверь понемногу обнуляется.

  • 10:48 25 Марта 2020
    0 0
    Новость хорошая.
    Читал и боялся, что появится информация о том, что хубернатор лично.... ит.д.
    Т.к. это все обнуляет. Значит все будет похерено.
    Но не нашел упоминания о нем. Отлегло.

  • 13:24 28 Марта 2020
    0 0
    Решеток с Корзиком очень быстро наведут "порядок" на этих объектах.

  • 07:51 30 Марта 2020
    0 0
    Помню строительство центрального стадиона, его открытие и даже спидвей однажды зимой. Явно пустая затея. Прошли времена стадионов, как и кинотеатров, это надо признать и не тратить деньги понапрасну. Во-первых место не ходовое, во вторых открытая площадка, дождь и снег. Разравнять его бульдозером и построить американские горки.

вверх