https://tvernews.ru/news/256600

Тверские врачи в связи с распространением коронавируса просят людей оставаться дома

TIA, 23 Марта 2020, 17:17
, 7
<p></p>

Тверские врачи присоединились к набирающему силу в интернете флешмобу, призывающему население по возможности оставаться дома и лишний раз не посещать места массового скопления людей.

Этот призыв опубликовала у себя на странице в социальной сети Facebook главный врач ГБУЗ "Центр специализированный видов помощи им. В.П. Аваева", заслуженный врач Российской Федерации Каринэ Конюхова. В рамках флешмоба Каринэ Александровна призвала всех сделать у себя репост с фотографией, на которой врачи держат листы бумаги со словами, вместе составляющими надпись: "Мы остались здесь ради вас. Пожалуйста, останьтесь дома ради нас". 

Как сообщает региональный минзрав, по состоянию на 22 марта в Тверской области не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

В настоящее время в регионе предварительно подтверждены 3 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией у жителей региона. Пациенты проходят лечение, состояние их здоровья удовлетворительное.

В Тверской области все граждане, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), должны сообщить о месте и датах их пребывания и возвращения в регион по телефону "горячей линии" 8-800-333-93-72, а также в течение двух недель находиться дома на самоизоляции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • Alx
    17:36 23 Марта 2020
    9 1
    Так вроде эпидемия короновируса сейчас, а не гонореи.

  • 17:53 23 Марта 2020
    8 1
    Уже и дохторишки чокнулись...Флешмобствують, вместо того , чтобы по вызовам шастать! Кстати, вопрос: А какие именно конкретные тверские дохторишки, каких именно специальностей где-то там остались ( насколько остались? забесплатно или нет? ) ради болезных? Ответа, ясен пень, нет, ибо никто сверх рабочего дня или дежурства не оставался и не останется. Кроме тех, кто размещает эти идиотские картинки, естественно, и всегда на переднем крае местечкового здравоохренения. Их имена известны, заслуги неоценимы.)

    • 07:33 24 Марта 2020
      1 0
      Крот вылез из норы и увидел рекламу. Удивительно.

  • 18:06 23 Марта 2020
    3 0
    Предложение самоизолироваться людям с признаками простуды, конечно, верное. Потому что, как я это понимаю, такая мера нужна для того, что каждый такой случай должен до установления диагноза, считаться коронавирусной инфекцией. И тут, считаю, не менее важно было бы еще обеспечить тех врачей, кто придет к вам домой защитной одеждой, очками, масками - так, как требует работа с опасными инфекциями. А также - возможностью обеспечить должную их дезинфекцию после каждого такого пациента. Но этого, увы, нет ни у участковых терапевтов, ни у ВОПов, ни у педиатров - всех, кому придется ходить на дом. А потому, если к вам завтра придет врач, то послезавтра к зазившемуся врачу врач не придет - некому будет...

  • 18:35 23 Марта 2020
    6 0
    А на работу не хожу
    И радио не слушаю
    А что мне боженька подаст
    Выпью и покушаю

  • 07:32 24 Марта 2020
    0 0
    и Конюхову пропиарили и частную клинику Медси, уж кого точно не коснется зараза

  • 09:14 24 Марта 2020
    0 0
    Откройте личики, герои!

вверх