https://tvernews.ru/news/256596

В Твери студенты-медики начали доставлять продукты пенсионерам домой

TIA, 23 Марта 2020, 17:21
, 10
<p></p>

В Твери начала работу акция "Мы вместе" - теперь пенсионеры могут попросить волонтёров привезти им на дом необходимые продукты и лекарства. Такая акция уже заработала во всех регионах страны. В Тверской области уже записалось в волонтеры 93 человека. ТИА удалось пообщаться с региональным координатором волонтерского движения "Волонтеры-медики" Марком Ефременко, который рассказал, как на данный момент проходит работа.

- Наши волонтеры будут помогать пожилым людям, которые по горячей линии или с помощью сайта смогут заказать продукты или лекарства, которые им необходимы. Заявки будут обрабатывать в колл-центре, после чего клиентам перезвонят волонтеры и уточнят, правильно ли сделан заказ, все ли продукты нужны, и когда лучше доставить. Необходимые товары волонтеры будут покупать на средства заявителя. Сейчас у нас уже 93 волонтера, 70 человек – это студенты Тверского государственного медицинского университета. Также недавно включились в работу студенты Политеха и ТвГУ. Волонтеры будут обучаться очно и заочно с помощью дистанционных курсов, разработанных организаторами акции, - рассказал Марк Ефременко. 

Волонтерами смогут стать люди старше 18 лет без признаков ОРВИ и хронических заболеваний лёгких. Сейчас также набираются профильные волонтеры для оказания юридической и психологической помощи. Они онлайн будут отвечать на интересующие жителей вопросы. 

Что касается техники безопасности для волонтеров и пожилых людей, Марк Ефременко сообщил, что пока что для добровольцев предусмотрены перчатки и маски, при ухудшении обстановки - защита усилится. Кроме того, ежедневно волонтеров будут проверять с помощью термометров. Также разработаны чек-листы по технике безопасности. 

Узнать об этой акции пенсионеры могут на центральных федеральных каналах, по которым будет идти ролик о работе "Мы вместе". Телефон горячей линии: 8(800)200-3411, официальный сайт мывместе2020.рф.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:35 23 Марта 2020
    7 1
    У нас всегда, как приходит беда, подключается простой народ (сбор денег на больных детей и т.д.), а государство, лёжа на боку, его умудряется ещё и обдирать. Нам распространяют миф, что русский народ самый сердобольный. Может когда-то это и имело быть.
    Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ на фоне эпидемии коронавируса, но не для того, чтобы помочь любимой стране в разгар пандемии, а в личное пользование.
    Например, как пишет "Meduza", в Калужской области всего пять аппаратов ИВЛ на 100 000 жителей Калужской области. Остается только надеяться, что в регионах вспышки не произойдет.
    Футболист, нападающий мюнхенской "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовский и его супруга Анна пожертвовали на борьбу с пандемией коронавируса 1 миллион евро.
    Ранее в благотворительный фонд "WeKickcorona" пожертвовали один миллион евро Йозуа Киммих и Леон Горецка. Свое пожертвование в размере 500 тысяч евро сделал Лерой Сане и многие другие игроки сборной Германии.
    Где наши знаменитости?

    • 07:45 24 Марта 2020
      1 0
      Потанин миллиард дал, а у Медведева денег и мозгов нет, но он держится.

  • 17:55 23 Марта 2020
    5 3
    Заставили студентишек... Или посулили все прогулы-отработки списать. И к гадалке не ходи!

    • 18:09 23 Марта 2020
      1 2
      Эффективность кнута обеспечивает пряник.

  • 18:14 23 Марта 2020
    2 1
    А меня вот интересует следующее: Поедет ли знатный медволонтёр Ефременко Марк после окончания медвуза в дальний глухой сельский угол или будет искать ещё более трудные пути для самосовершенствования ( Москва, к примеру )?

  • 19:25 23 Марта 2020
    1 0
    Услуги редактора-корректора. Дорого!
    Зато буду бить линейкой не очень сильно!

  • 19:29 23 Марта 2020
    2 0
    А тесты они будут ежедневно проходить?! Скрытый период 14 дней. Уже даже в Москве приняли решение один раз делать и в Вектор не отправлять. Нехватка, по всей видимости. И умеют ли данные детишки грамотно эту помощь оказывать: не давать пакет с продуктами лично в руки, перед этим необходимо протереть ручки от этого пакета дезинфектором и т.д. Плюс ко всему необходима индивидуальная защита для самих помогающих, и вот прям сейчас, а не когда морги будут переполнены т.к некоторые бабульки/дедульки могли быть в контакте и не сказать об этом. Все меры в нашем регионе, направлены на ещё большее распространение инфекции, включая транспортную реформу. То как у нас готовятся, к эпидемии это можно в учебное пособие по ведению биологической войны вписывать.

  • 08:51 24 Марта 2020
    0 0
    Наконец написали новость про помощь людям. А то всё кошечки да собачки.

вверх