https://tvernews.ru/news/256585

В Твери полицейские раскрыли мошенничество с использованием электронных средств платежа

TIA, 23 Марта 2020, 13:48
, 0

В УМВД России по городу Твери обратился местный житель, который сообщил, что с его кредитной карты, пропавшей накануне, сняты денежные средства в сумме около 3 тысяч рублей.

Полицейские установили, что с похищенной карты были оплачены покупки в одном из сетевых магазинов города. В рамках дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность гражданина, который совершал покупки. Им оказался 31-летний ранее судимый житель посёлка Элеватор.

Подозреваемого доставили в дежурную часть полиции. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что подозреваемый находился в одной очереди с потерпевшим и воспользовался оставленной на кассе картой. Злоумышленник оплатил ею свои покупки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД по Тверской области обращает внимание жителей региона: при утере банковской карты c подключенной услугой "мобильный банк" или мобильным приложением "банк онлайн" необходимо сразу обратиться в банк для блокировки карты и подключенных к ней услуг.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх