18 Апреля 24, 16:33
Новости, Общество
20 Марта 2020, 20:38

Стать волонтером и помогать пожилым с продуктами и лекарствами может любой человек от 18 до 50 лет без признаков ОРВИ

Как сообщает Правительство Тверской области, пожилые люди могут получить адресную помощь от волонтеров по доставке продуктов, лекарств и другим вопросам.

В Российской Федерации при участии общественных организаций,  Ассоциации волонтерских центров реализуется проект по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации, связанной с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. 

Проект направлен на оказание адресной помощи пожилым людям в закупке продуктов, лекарств и другим вопросам. Главная цель – минимизировать риски для граждан старшего поколения, связанные с посещением общественных мест и торговых точек, - сообщили в правительстве.  

В регионах России набор добровольцев ведется по нескольким направлениям. Это волонтеры штаба, которые займутся организационными вопросами и обработкой заявок от пожилых людей. Волонтеры выездных групп. Они будут оказывать адресную помощь пожилым людям - покупать необходимые товары, выносить мусор и так далее.  Кроме того, будут действовать онлайн волонтеры для оказания дистанционной помощи. 

Любой пожилой человек может подать заявку через единый колл-центр  – тел. 8(800)200-34-11. В течение суток обращение будет обработано и по возможности выполнено в максимально короткий срок. 

Волонтером выездной группы может стать любой человек в возрасте от 18 до 50 лет, обязательно – без признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. А волонтером штаба или онлайн-волонтером – любой желающий старше 16 лет. 

В настоящее время в Российской Федерации зарегистрировано более 2600 добровольцев, готовых оказывать помощь пожилым людям. В Тверской области – свыше 70 человек. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх