https://tvernews.ru/news/256487

В Тверской области следить за пожарами в лесах и на торфяниках будут из космоса

TIA, 19 Марта 2020, 19:46
, 2
<p></p>

Тверская область готовится к пожароопасному периоду. В регионе стоит задача снизить количество и масштаб природных пожаров, многие из которых случаются по вине человека.

Особенно планируется усилить профилактику в муниципалитетах, где чаще всего случаются природные пожары -  в Торопецком, Западнодвинском, Бельском, Ржевском, Зубцовском, Торжокском, Спировском, Лихославльском, Калининском, Конаковском, Кимрском районах, а также Осташковском и Вышневолоцком городских округах.

Для профилактики борьбы с пожарами опахивают территорию населённых пунктов, граничащих с лесами, убирают сухие растения, следят за состоянием пожарных водоёмов, а также проводят беседы с местными жителями о соблюдении правил пожарной безопасности. В этом году будут поддерживать безопасность более 4200 сотрудников. Также будет использоваться 980 единиц техники.

Следить за обстановкой в лесах и на торфяниках будут с помощью наземного и авиационного патрулирования, беспилотников, спутников и видеокамер на вышках сотовой связи. Кроме того, вместе с компанией "Роскосмос" мониторить ситуацию в регионе с природными пожарами будут из космоса. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:11 19 Марта 2020
    1 0
    С ЦУПом роскосмоса договорились, спутник лесхоза будет переведен на геостационарную орбиту.

  • 23:15 19 Марта 2020
    1 0
    А что, система видеонаблюдения "Лесной дозор" уже не работает?

вверх