https://tvernews.ru/news/256476

В Тверской области дачный посёлок три дня выживает без электричества

TIA, 19 Марта 2020, 17:20
, 45
<p>Фото с сайта pixnio.com</p>

17 марта без электричества осталось СНТ "Микрон", расположенное в Конаковском районе. Председатель  обратилась в ЕДС Конаково, и вечером приехала бригада электриков Конаковского РЭС филиала ПАО "МРСК-Центра" - "Тверьэнерго" в деревню Борцино в СНТ "Монолит", поскольку  электроснабжение домов одного товарищества происходит через присоединение к сетям второго - СНТ "Монолит".

Однако энергетики сообщили, что никаких повреждений на сетях нет, оборудование исправно. СНТ "Монолит", являясь владельцем электроустановки, самовольно и без предупреждения отключило абонента СНТ "Микрон".

В СНТ "Микрон" проживают семьи с детьми, пенсионеры, инвалиды. По состоянию на 19 марта электричества так и нет. Согласно прогнозу в ближайшие дни температура ночью будет опускаться до -12.

Председатель "Микрона" Галина Соколова обратилась в правоохранительные органы и прокуратуру с заявлением о самоуправстве СНТ "Монолит".

Председателем СНТ "Монолит" является Марина Савелова. До января 2020 г. ежемесячная оплата  за потребленную электроэнергию производилась СНТ "Микрон" наличными деньгами в кассу другого товарищества без каких-либо документов (актов, кассовых ордеров). Кстати, абонентского договора на присоединение к сетям между товариществами тоже нет. Суммы за электроэнергию немалые - более 50 000 рублей в зимние месяцы. Поэтому абонент решил перейти на безналичный расчет. 

- Несколько раз просили Савелову предоставить  достоверные банковские реквизиты СНТ "Монолит", но каждый раз получали отказ и угрозы об отключении электричества. А в марте мы напрямую оплатили электроэнергию в Атомэнергосбыт. Более того, собственник сетей СНТ "Монолит" не допустил представителя "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" для установки прибора учета на трансформатор, который, кстати, вскладчину покупали три товарищества, - рассказала ТИА председатель Галина Соколова

По словам Галины Викторовны, председатель "Монолита" на связь не выходит, на письма и сообщения в мессенджерах не отвечает, причину отключения не объясняет. Сотовый телефон выключен, поэтому ТИА не смогло взять комментарий у второй стороны конфликта. Конечно, жители, оставшиеся без электроэнергии, обратятся в суд на действия СНТ "Монолит". Но пока суть да дело - как же жить дальше без света?  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (45)


  • 17:38 19 Марта 2020
    10 0
    А чей трансформатор по документам? Полная анархия. деньги отдают без документов (как потом будут доказывать, что платили?), договора нет (а можно ли продавать эл.энергию третьим лицам?). А узнавали сколько начисляют Монолиту в Атоме?Может этот Микрон все потребление оплачивал... Сколько стоит установить трансформатор, чтобы был свой? Вообщем одни вопросы.

    • 10:48 21 Марта 2020
      0 0
      Как это оплачивать наличными? А как же их обналичивать..


      Вот в Атом заплатили сдуру, придётся эти деньги снова в СНТ оплатить... Неужто непонятно, что эти деньги воруются?

  • 08:37 20 Марта 2020
    2 0
    Всё так и есть. Сидим с детьми без электричества. Хорошо хоть печка есть. В холодильнике много продуктов уже портиться начало. Похоже это на долго, придется генератор покупать. Председатель монолита вообще не адекват. А летом и воду нам перекроет. Уже не первый раз такое вытворяет. Надоело.

    • 15:56 20 Марта 2020
      2 0
      Колодец копайте!

    • 10:53 21 Марта 2020
      0 0
      Никого теперь ни прокуратура ни суд не пугает... Кстати эти организации приём граждан прекратили в связи с вирусом.


  • 09:02 20 Марта 2020
    2 1
    Кто-то всегда будет жадный до денег. Ему плевать на судьбы людей. Главное получить порцию своего нала. Почему органы не работают? Самоуправство страшное!!!

    • 10:53 21 Марта 2020
      0 0
      Вступайте в граждане СССР!!! Инфа в Ютуб... Вызывайте ДНД СССР!!! Милицию СССР!!! НКВД СССР для наказания оккупантов.

  • 09:39 20 Марта 2020
    2 1
    Чтобы таких ситуаций не возникало, нужно на законодательном уровне обязать все высоковольтные линии и понижающие трансформаторы передать на баланс соответствующих сетевых компаний, а тех обязать их принять. Сейчас закон есть, но носит рекомендательный характер. Естественно сетевые компании не хотят принимать электроустановки.

  • 10:14 20 Марта 2020
    4 1
    Проживание превращается в выживание!Электричества нет. Пенсионеры замерзают!Продукты портятся в холодильнике! Действия руководства "Монолит" можно охарактеризовать как преступные!

    • 12:05 20 Марта 2020
      5 1
      Так же сидим с детьми без света! Продукты в холодильнике практически испорчены! Уехали с детьми на дачу, пока карантин, а тут ещё хуже!!! Сколько можно издеваться над людьми!!! Когда будет свет! Дети спят практически одеты!!!

    • 15:57 20 Марта 2020
      2 0
      Чей трансформатор? Кто собственник?

  • 10:49 20 Марта 2020
    5 1
    Да, ситуацию сложилась УЖАСНАЯ. В Москве всех переводят на дистанционку. Хотела с детьми и мамой приехать на дачу., чтоб переждать Карантин на природе. Но спасибо председателю МОНОЛИТА, что оставила не одну меня БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ сохранить Здоровье семье. А из всей ситуации, которая описана в статье, Вывод один Марина Савелова, как представить СНТ Монолит, присвоила деньги участников СНТ Монолит, а теперь не хочет оплачивать задолженность за электроэнергию! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

    • 15:58 20 Марта 2020
      2 0
      Есть подтверждающие платежи документы?

  • 10:54 20 Марта 2020
    3 1
    Нарушается указ Правительства РФ о необходимости соблюдения норм для предотвращения распространения коронавируса. Это уже не самоуправство, а преступление председателя СНТ "Монолит" Савеловой Марины на государственном уровне. Члены СНТ "Микрон" привезли пожилых людей и детей из Москвы в дачные дома для самоизоляции и создания условий карантина, а Савелова решила, что их нужно не поддержать, а довести до условий выживания без электричества!

  • 10:54 20 Марта 2020
    3 1
    В СНТ "МИКРОН" вот уже несколько дней нет электричества! ХОЛОД!!! Лето 2018 года свет вырубался каждую пятницу и до воскресения!!! Бывало и неделю его не было!! Это ЖЕСТЬ!! Это САМОДУРСТВО и САМОУПРАВСТВО!!! САВЕЛОВОЙ Марины !! Председателя СНТ "МОНОЛИТ"!!! Доколе будет такой БЕСПРЕДЕЛ!!! ЛЮДИ! МИЛЫЕ! ДО ЧЕГО МЫ ДОШЛИ!! Все проживающие в СНТ "МИКРОН" ПРОСЯТ ПОМОЩИ!!! П О М О Г И Т Е !!! Лично у меня за свет уплачено за весь 2020 год! Перевод на карту.

  • 11:02 20 Марта 2020
    3 1
    По причине вынужденных каникул и карантина, хотели приехать на дачу, но по вине не адекватного председателя СНТ Монолит Марины Савеловой, сделать этого не можем!

  • 11:11 20 Марта 2020
    3 1
    Такие действия со стороны Савеловой можно трактовать как террористические. Ей плевать на детей и стариков. Она хочет нала!!! Она вцепилась в него всеми своими ручками и не хочет отпускать этот 'пирог'. Факт оплаты по безналу её взбесил и она почувствовала себя владычицей электричества. Где прокуратура? Куда смотрим? Чего ждём?

    • 11:37 20 Марта 2020
      2 0
      Волкова Надежда Владимировна тел. 89051267728

  • 11:39 20 Марта 2020
    3 1
    Полный беспредел.Тов.М,Савёловой обязательно всё это хамство аукнется зеркально.Как можно так поступать с соседями,не думая,что без света остаются пенсионеры,дети.

  • 13:43 20 Марта 2020
    4 1
    Ситуация очень сложная. Оставить пожилых людей без электричества в эти тяжёлые для всех дни,выглядит как террористический акт. Очень странно,что власти не торопятся ,помочь с разрешением этого конфликта.Думаю,что надо писать письмо в администрацию призидента,что бы решение этого вопроса ускорилось Тверской администрацией

  • 14:45 20 Марта 2020
    3 1
    Хотела отправить на дачу свою маму в ближайшие выходные, ведь пожилые люди в зоне риска короновируса. Электричества нет, а это значит нет возможности быть на даче, подальше от Москвы. Председатель СНТ"Монолит" М. Савелова лишила такой возможности! Как может этот человек распоряжаться судьбами людей в такой сложный для страны период?

  • 14:45 20 Марта 2020
    3 1
    Ей вообще плевать на всех ,люди мёрзнут,у меня ребенок спит в одежде ,под двумя одеяломи..продукты в холодильнике портятся.люди привезли детей на дачу а тут нет света и провительству наплевать ,я за то чтоб написать заявления на этого человека в суд и чтоб ей это просто так с рук не сошло ,кто она такая лишать людей электричества.

  • 15:04 20 Марта 2020
    3 1
    Какой кашмар приехал на участок а света нет .ничего нельзя делать а главное в доме очень холодно.даже чай попить нельзя.нужно срочно решать этот вопрос

  • 15:51 20 Марта 2020
    2 1
    Похоже полицию данный вопрос не интересует, прокуратура тоже не спешит предпринимать каких либо действий, МЧС это тоже не касается, говорят, так куда людям обращаться? В суд? Пока там вопрос решат могут быть и жертвы, не дай Бог, конечно же!!!

  • 16:02 20 Марта 2020
    2 0
    Странные дела, платежи атомэнергосбыту, а свет отключает какая то баба, вопросов к энергетикам нет что ли!? Платили им? Пусть дадут электроэнергию и не волнует как! Есть договор с энергосбытом? Есть! Сумма оплачена? Оплачена, при чем тут монолит? Энергетиков трясите! Деньги берут пусть обеспечат! Хоть с ружьём пусть трансформатор отбивают

  • 16:03 20 Марта 2020
    3 1
    Я не думал, что доживу до такого случая. Но область должна знать своих антигероев. Помимо Савеловой с ней в сговоре участвовал гр. Есмейкин Иван. Именно он отключал нас. Проживает где то в Редкино, у самого есть маленький ребенок, который сидит в тепле с газом и светом. А на наших детей ему плевать. Моя 2-х летняя внучка замерзает. Ночью не освещается товарищество, что может привести к грабежам. Сколько это продлится? Кому писать? Рудене? Путину? Кому? Власть, помоги нам!!!

  • 16:08 20 Марта 2020
    4 0
    В общем тут все СНТ микрон поплачется, ответов на конкретные вопросы нет, анархия

  • 16:54 20 Марта 2020
    4 0
    Беспредел! Платим за электричество вовремя. Почему мои дети должны мёрзнуть? Я буду жаловаться в прокуратуру. Пусть проверят законность действий монолита!

  • 17:57 20 Марта 2020
    3 0
    Ситуация удручающая! Деньги за электроэнергию уплачены, а самой электроэнергии нет. Отдохнул называется... Тут, по-моему, без вмешательства компетентных органов не обойтись.

  • 18:09 20 Марта 2020
    3 0
    Мы с мужем пенсионеры. Планировали от короновируса убежать на дачу, уже вместе с рассадой. И что... Какое право имеет один человек ( председатель монолита) оставить сто семей без света!!! Лично у меня за свет уже уплачено за полгода вперёд! ПОМОГИТЕ НАМ!!

  • 19:43 20 Марта 2020
    3 1
    Из - за карантина по вирусу на дачу собирались приехать школьники, их родители и, естественно, старики, дабы пожить на дачах до 21 апреля, а то и на всё лето. И вот по воле председательши СНТ "Монолита" гр-ки Савеловой, осатаневшей от избытка власти и злобы к окружающим людям, забывшей о Боге женщины, мы остались без электричества, воды, тепла и продуктов, протухших в холодильниках. Она отвергла наши требования и даже просьбы о включении нам эл. энергии. Обращаемся к властям принять срочные меры, ибо терпение народа не безгранично.

  • 19:49 20 Марта 2020
    3 1
    С учетом сложившейся ситуацией не только у нас, но и во всем мире, надо обращаться не в суд и даже не в администрацию тверской области, а напрямую в администрацию президента. А куда смотрят местные власти я вообще не понимаю или им на плевать на все происходящее вокруг пока их это не коснется или у них есть другие заботы ,которые наших граждан не затрагивают

    • 20:21 21 Марта 2020
      0 0
      Так в чем дело? вперед!

  • 20:00 20 Марта 2020
    3 1
    Почему из-за самодурства одного человека ( председателя СНТ Монолита) должны страдать все дачники Снт Микрон которых в ХОЛОДНОЕ время оставили без света .Сейчас связи с короновирусом люди хотели уехать на дачу с детьми и стариками( группа риска) но к сожалению не могут из-за того что нет электричества по вине председателя СнтМОНОЛИТА.Считаю что её нужно привлечь к судебной ответственности за издевательство над людьми. Просим вас ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ!

  • 22:20 20 Марта 2020
    4 0
    Вот так поступают террористы. Выдергивают кабель из трансформаторы и бросают на землю. Власти, обратите внимание на данное самоуправство. Нарушили целостность электроустановки. Дикари и идиоты.

  • 23:11 20 Марта 2020
    2 0
    Да уж, цЫрк с конями! Чем тут выть пишите в прокуратуру, пусть ищет виноватых!

  • 00:59 21 Марта 2020
    0 1
    А откуда дачники в "Микроне"? Похоже большая часть из Москвы. И все бедные несчастные. Привыкли на халяву электричеством отапливаться. Собирайте деньги, кидайте отвод от ЛЭП и ставьте свой трансформатор. А то хотели на чужом горбу в рай въехать.

    • 08:36 21 Марта 2020
      2 0
      Я из Редкино. На данный трансформатор сдавал деньги в 2013. Его незаконно захапали. Прежде чем писать про халяву надо мозги включить. И там дети из Редкино живут. Кому на что собирать, не Вам советовать.

      • 09:13 21 Марта 2020
        2 0
        Порядка 10 участков здесь живут постоянно, и с детьми, в том числе. На халяву здесь жить не получится даже при желании потому потому, что все счётчики электроэнергии вынесены за пределы домов и имеют систему АИСКУЭ, позволяющую ограничивать потребляемую мощность абонентом при задолженностях в оплате. Ни один участок долгов не имеет, все приучены платить вовремя. Если до условного дня не оплатишь, то светом до 100 Вт пользоваться сможешь, но не более. При задолженности по взносам - чуток поболее.
        А на трансформатор деньги все сдавали, и на ЛЭП, передали на баланс Монолита, официально, а они его взяли и в собственность оформили, украв, фактически, собственность других садоводств.

        • 20:20 21 Марта 2020
          0 0
          энергетиков трясите!

  • 09:08 21 Марта 2020
    3 0
    Да, мы из Москвы... И как это меняет суть дела?! Вы думаете москвичам не нужен свет и тепло?! Все свое детство и юность я провела в нашем СНТ. Сейчас жизнь сложилась так, что своей семьей живу здесь постоянно...Муж работает в Твери... И поверьте безумно хочется тепла. Котел без насоса функционировать не может...Вот и вынуждены ездить греться по друзьям и знакомым. Сказать, что из-за больного человека страдает сотня, это ничего... Очень хочется, что бы все таки нашлась управа на больного человека, наделенного властью

    • 20:19 21 Марта 2020
      0 0
      тут не мАсква! права качайте в надзорных органах,на этом спортлото бесполезно!

  • 21:21 21 Марта 2020
    0 0
    Электричество восстановили. Трусливый электрик смонтировал все до 20 - 00. Самоуправка, которая сказала судебным приставам прибыть к 8 вечера, не появилась на подаче эл-ва. Давала указания по телефону. Огромное спасибо судебным приставам, что приехали даже в 8 вечера. Весь цирк состоял в том, что от трусости и боязни быть наказанными большими штрафами они все смонтировал и и при судебном приставе включили автомат.

    • 10:43 22 Марта 2020
      0 0
      Трусливый электрик трусливо включил трусливое электричество

  • 18:06 24 Марта 2020
    0 0
    Осталось выяснить, чей трансформатор и официально отрубить электроэнергию

вверх