15 Апреля 24, 00:16
Новости, ЖКХ
19 Марта 2020, 17:20

В Тверской области дачный посёлок три дня выживает без электричества

17 марта без электричества осталось СНТ "Микрон", расположенное в Конаковском районе. Председатель  обратилась в ЕДС Конаково, и вечером приехала бригада электриков Конаковского РЭС филиала ПАО "МРСК-Центра" - "Тверьэнерго" в деревню Борцино в СНТ "Монолит", поскольку  электроснабжение домов одного товарищества происходит через присоединение к сетям второго - СНТ "Монолит".

Однако энергетики сообщили, что никаких повреждений на сетях нет, оборудование исправно. СНТ "Монолит", являясь владельцем электроустановки, самовольно и без предупреждения отключило абонента СНТ "Микрон".

В СНТ "Микрон" проживают семьи с детьми, пенсионеры, инвалиды. По состоянию на 19 марта электричества так и нет. Согласно прогнозу в ближайшие дни температура ночью будет опускаться до -12.

Председатель "Микрона" Галина Соколова обратилась в правоохранительные органы и прокуратуру с заявлением о самоуправстве СНТ "Монолит".

Председателем СНТ "Монолит" является Марина Савелова. До января 2020 г. ежемесячная оплата  за потребленную электроэнергию производилась СНТ "Микрон" наличными деньгами в кассу другого товарищества без каких-либо документов (актов, кассовых ордеров). Кстати, абонентского договора на присоединение к сетям между товариществами тоже нет. Суммы за электроэнергию немалые - более 50 000 рублей в зимние месяцы. Поэтому абонент решил перейти на безналичный расчет. 

- Несколько раз просили Савелову предоставить  достоверные банковские реквизиты СНТ "Монолит", но каждый раз получали отказ и угрозы об отключении электричества. А в марте мы напрямую оплатили электроэнергию в Атомэнергосбыт. Более того, собственник сетей СНТ "Монолит" не допустил представителя "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" для установки прибора учета на трансформатор, который, кстати, вскладчину покупали три товарищества, - рассказала ТИА председатель Галина Соколова

По словам Галины Викторовны, председатель "Монолита" на связь не выходит, на письма и сообщения в мессенджерах не отвечает, причину отключения не объясняет. Сотовый телефон выключен, поэтому ТИА не смогло взять комментарий у второй стороны конфликта. Конечно, жители, оставшиеся без электроэнергии, обратятся в суд на действия СНТ "Монолит". Но пока суть да дело - как же жить дальше без света?  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх