https://tvernews.ru/news/256467

Российские учёные расшифровали полный геном коронавируса

TIA, 19 Марта 2020, 14:26
, 8
<p></p>

Российские ученые сумели полностью расшифровать из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2. Об этом говорится в сообщении Минздрава

Это поможет в разработке вакцины и противовирусных препаратов для лечения коронавируса.

- Оперативный генетический анализ вирусов SARS-CoV-2 исключительно важен для понимания эволюции нового коронавируса и динамики его распространения. – заявил и.о. директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава России д.м.н. Дмитрий Лиознов  -  Этот коронавирус новый для нас, поэтому критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения.

Генетические данные отправлены в международную базу данных EpiCoV GISAID, используемую ВОЗ и ведущими мировыми исследовательскими группами для мониторинга глобальной эволюции коронавируса SARS-CoV-2

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • Fox
    14:48 19 Марта 2020
    7 1
    Сколько понтов. Это радовая работа, уже срасшифрованы сотни штаммов этого вируса во всех странах, китайцы уже в январе это сделали.

    • Alx
      15:21 19 Марта 2020
      2 1
      Нам важнее наш, родной, посконный штамм.

    • 16:40 19 Марта 2020
      1 3
      А где Вы видели понты? Нормальное информационное сообщение. Возможно, что с позиций техники и методики выделения - действительно современная рутинная процедура. Но практическая значимость для страны, безусловно, есть. И быстро сделали, молодцы. В январе, в отличие от Китая, у нас заболевших пациентов не было, поэтому сравнение просто некорректно.

      • Fox
        18:24 19 Марта 2020
        2 1
        Понты во лживой фразе "первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2". Геном давно уже получен, речь идет только о секвенировании того штамма, который попал в Россию. То что сделали действительно полезно, прежде всего для того, чтобы узнать, из какой страны пришел вирус (построить родословную) и, соответственно, можно будет знать, у какой страны нужно будет закупать вакцины (ну или продавать, если свою сделают).

  • 14:53 19 Марта 2020
    10 1
    Там, где проверить нельзя (оружие, космос, атом, расшифровка геномов и т.д.), мы на первом месте. А всё, что касается вещей, доступных для оценки рядовому обывателю (самолёты, автомобили, лекарства в аптеках, прожиточный минимум, реальные зарплаты, цены на бензин) - мы в полной заднице.

    Не находите это странным?

  • 15:12 19 Марта 2020
    9 0
    Российские учёные расшифровали геном британских учёных!

    • 15:57 19 Марта 2020
      8 0
      Оказалось, что британские ученые, это бывшие российские ученые!!

вверх