https://tvernews.ru/news/256453

В Тверской области в связи с коронавирусом издано постановление о режиме повышенной готовности

TIA, 19 Марта 2020, 11:20
, 7
<p></p>

Согласно постановлению губернатора Тверской области от 17.03.2020 № 16-пг на территории региона с 17 марта вводится режим повышенной готовности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.  При этом Covid-19 считается чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, то есть обстоятельством непреодолимой силы. 

В связи с особым режимом в Твери и области запрещено проводить массовые зрелищные, публичные и спортивные мероприятия до особого разрешения. Сюда же под запрет попадают экскурсии, выставки, досуговые мероприятия, лекции, мастер-классы и т.п.

Граждане, которые вернулись из стран, где выявлены случаи распространения коронавируса, необходимо сообщить о своём прибытии и указать контакты, позвонив на "горячую линию" 8 800 333 93 72. При появлении признаков заболевания (ОРВИ) следует оставаться дома и вызвать врача.  Гражданам с подозрением на коронавирус нужно проявить сознательность и обеспечить самоизоляцию, а также всех проживающих в одном помещении членов семьи. 

Всем предприятиям и организациям, ИП и юрлицам, необходимо обеспечить дезинфекцию помещений, мебели, оборудования  и т.п., закупить запасы дезинфицирующих средств, а также средств для обработки рук сотрудников.  Для работников следует ограничить командировки, особенно в зарубежные страны. Кроме того, каждый день на работе нужно проводить измерения температуры тела всех сотрудников. 

Работодатели обязаны не допускать на работу граждан, вернувшихся из опасных с точки зрения инфекции территорий, а также сообщать о подобных фактах в Роспотребнадзор. 

Министерству здравоохранения Тверской области необходимо закупить оборудование для проведения бесконтактной термометрии, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства для рук. Обеспечить проведение лабораторных исследований (тест-систем)на наличие коронавируса у граждан, которые в течение двух последних недель прилетели из Европы или в течение месяца вернулись из зарубежных поездок, а также всех, кто обратился за медпомощью с признаками ОРВИ.           

При положительных анализах на коронавирус обеспечить немедленную госпитализацию больных граждан с соблюдением всех правил биологической безопасности и выдачу больничных всем гражданам, контактировавшим с пациентами. 

Министерству образования Тверской области поручено обеспечить противоэпидемический режим в подведомственных учреждениях, дистанционное обучение детей по решению родителей.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Фото с сайта https://ru.m.wikipedia.org, автор - Stasyan117, лицензия CC BY-SA 4.0.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:47 19 Марта 2020
    3 0
    оперативность зашкаливает.

  • 11:56 19 Марта 2020
    0 0
    А что, тесты с достоверным определением новой легочной заразы уже имеются в производстве ?

    • 12:14 19 Марта 2020
      2 0
      Есть койко-места. Остальное вторично.
      Лечить то, что российской медициной определяется с вероятностью 50/50 (и то не сразу), пока все равно нечем.

  • 12:55 19 Марта 2020
    3 0
    "Министерству здравоохранения Тверской области необходимо закупить..." За...сь! Оказывается, что только надо закупить, а не уже закупили!

    • 15:18 19 Марта 2020
      1 0
      ну сейчас они сделают конкурс,потом минимущества рассмотрит, потом расместят, потом месяц пройдет, потом две недели поставка, потом не поставят и конкурс заново. к декабрю будет, не сомневайся =)

  • 12:59 19 Марта 2020
    3 0
    От 17 марта? Ждали первых случаев заражения? Ничего так.

вверх