19 Апреля 24, 10:04
Новости, Общество
19 Марта 2020, 10:04

Жители Тверской области не торопятся сдавать налоговые декларации о доходах

В Тверской области подвели промежуточные итоги декларационной кампании 2020 года, которая стартовала 1 января.  По данным на 1 марта, граждане стали более активными и  число представленных физлицами деклараций по форме 3-НДФЛ достигло 29 тысяч (на 7% больше, чем в прошлом году).

Общая сумма НДФЛ по всем представленным декларациям к доплате в бюджет составила более 26 млн рублей. А вот сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая к возврату из бюджета, - более 900 млн рублей (на 12% больше прошлого года).

В Тверской области до 30 апреля декларацию о доходах обязаны сдать более 22 тысяч человек, срок оплаты указанного налога - до 15 июля. По состоянию на 1 марта только 11% граждан поспешили в налоговую с отчётом 3-НДФЛ.

Граждане, имеющие право на получение имущественного, социального и инвестиционного вычета, вправе представить декларацию в любое время в течение года.

Декларация представляется в налоговую инспекцию по месту жительства одним из наиболее удобных способов: лично или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, по почте, в электронном виде  через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Кроме того, направить декларацию можно через МФЦ.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх