https://tvernews.ru/news/256420

В России зарегистрировали 33 новых случая коронавирусной инфекции

TIA, 18 Марта 2020, 15:14
, 3
<p></p>

За последние сутки в России зарегистрировано 33 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации, из них 31 случай в Москве, 1 в Томской области, 1 в Новосибирской области, сообщает Роспотребнадзор. 

По данным эпидемиологического расследования установлено, что люди посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. 

Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории России, людей помещают под медицинское наблюдение. 

В нашей стране зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции, из них 144 у граждан России, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению 2 граждан КНР, 2 гражданина России, 1 гражданин Италии. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess.

Два случая инфекции коронавируса зарегистрированы в Тверской области. 

Под медицинским наблюдением в целом по России за этот период находилось 56991 человек, по состоянию на 17.03.2020 под контролем остаются 17 904 человека.

Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ – останьтесь дома и вызовите врача.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:30 18 Марта 2020
    3 0
    Сколько конкретно в Твери? Почему такая паника с обработкой транспорта? Что делают вояки в Твери? Почему губернатор молчит? Одни вопросы...

    • 16:35 18 Марта 2020
      0 0
      Посмотри сериал эпидемия, 5 серия вроде, поймешь зачем вояки

  • 18:28 18 Марта 2020
    1 0
    Вот все знаем про московских больных. И какое состояние, кого выписали, кто в реанимации. Наши-то как? Живы?

вверх