21 Апреля 24, 08:20
Новости, Общество
18 Марта 2020, 10:24

Суд в Тверской области признал экстремистскими песни праворадикальной группы "P.S.7.62"

Лихославльский районный суд Тверской области в марте текущего года удовлетворил административное исковое заявление прокуратуры области о признании экстремистскими аудиозаписи скандально известной группы "P.S.7.62". Под запрет попали песни "Я сделал свой выбор", "Аф-Аф", а также клипы. "Творчество" этой группы неоднократно блокировалось решениями суда в разных регионах России.   

Согласно заключению эксперта, в произведениях группы "P.S.7.62" имелись высказывания, выражающие враждебное и уничижительное отношение к людям не славянской национальности, содержащие пропаганду неполноценности этих граждан, а также представителей антифашистского движения как социальной группы.

В соответствии со статьей 29 Конституции РФ запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Поэтому песни группы Лихославльский суд признал экстремистскими. 

Несмотря на большое количество судебных решений о запрете песен и клипов группы, она продолжает существовать, у неё есть даже закрытый паблик в ВК, где они позиционируют себя как "группа для людей кто хочет избавить свою страну от грязи и мрази", а их видео и аудиоролики по-прежнему в свободном доступе в рунете.  

Фото с сайта https://pixabay.com/

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх