https://tvernews.ru/news/256399

В Тверской области братья организовали семейный подряд по торговле белорусскими контрафактными сигаретами

TIA, 18 Марта 2020, 09:39
, 2
<p></p>

Двух жителей Западнодвинского района осудили за торговлю немаркированными табачными изделиями. Братья обвинялись по п.п. "а", "б" ч.6 ст. 171.1 УК РФ, а один из них - индивидуальный предприниматель - также проходил по ещё одной статье   ч.1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно).
 
В Западнодвинском районе долгое время действовал семейный подряд по торговле нелегальным табаком. Один из мужчин - владелец нескольких магазинов, в которых длительное время продавали сигареты без акцизных марок производства Белоруссия. Товар он поставлял и другим ИП в том числе в соседние районы области. Второй брат как раз занимался доставкой товара в торговые точки. 

В общей сложности, по мнению следствия, братья продали не меняя 28 тыс. пачек сигарет на сумму более 1 млн. рублей (исходя из минимальной стоимости акцизов). 

Кроме того, индивидуальный предприниматель незаконно использовал чужой товарный знак, хотя ранее он уже подвергался к административной ответственности по аналогичному правонарушению (ч.2 статьи 14.10 КоАП РФ). Мужчина торговал в своём магазине поддельным сигаретами "Winston". Следствие изъяло 480 пачек.

Суд признал братьев виновными и приговорил к штрафам в размере 550 тыс. рублей и 400 тыс. рублей соответственно. Контрафактный табак был изъят и уничтожен.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:39 18 Марта 2020
    2 0
    Белорусский контрофакт. Это прикольно. А да! Забыл. Ребята акцизы в казну не уплатили. Казнить!

  • 12:23 18 Марта 2020
    2 0
    На клавиатуре Я и Е ну совсем не рядом. Уже удаленный режим сказывается ?

вверх