18 Апреля 24, 20:42
Новости, Общество
17 Марта 2020, 19:30

В Оленино открыли бюст герою Чеченской войны из "бессмертной" шестой роты

17 марта в поселке Оленино на пл. Победы открыли бюст гвардии младшему сержанту, кавалеру Ордена Мужества Сергею Козлову, погибшему в 2000 году в бою близ чеченского селения Улус-Керт в составе 6-й парашютно-десантной роты ВДВ.

В церемонии приняли участие мама Сергея - Галина Александровна, глава Оленинского района Олег Дубов, статс-секретарь - заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант Николай Стаськов, Герой России Вячеслав Сивко, известный меценат и автор идеи увековечивания бойцов 6-й роты Андрей Павлов, , друзья и сослуживцы погибшего десантника, школьники, юнармейцы и другие.


 
- Сегодня для нас очень важный и знаменательный день! Мы все прекрасно понимаем, за что сражался Сергей Козлов и его боевые товарищи. Безусловно, о подвиге псковских десантников и нашего земляка мы будет помнить и рассказывать представителям молодого поколения. Вечная память! Вечная слава! - сказал в своем выступлении глава района Олег Дубов.

Младший сержант Сергей Козлов был наводчиком-оператором в/ч 64004. Родился в 1979 году в поселке Мирный Тверской области. В 98 году был призван на военную службу Оленинским РВК Тверской области. 

29 февраля 2000 года, проводя разведку склонов горы Исыткорт в составе разведгруппы, обнаружил скопление боевиков численностью до 40 человек. Командир группы принял решение атаковать. Но боевики быстро подтянули подкрепление и создали численный перевес. Разведчикам пришлось отступить. Младший сержант остался прикрывать отход группы. Уже будучи раненым, он продолжал вести огонь по противнику. Когда закончились патроны, подпустив к себе большую группу боевиков, подорвал себя гранатой. Сергей Козлов похоронен на кладбище Оленино, сообщает паблик БЕССМЕРТНАЯ РОТА

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх