https://tvernews.ru/news/256371

В Тверской области обсудили подготовку к весенним полевым работам

TIA, 17 Марта 2020, 16:26
, 0
<p></p>

С 18 апреля в Тверской области планируется начать весенние полевые работы. Об этом 17 марта сообщили на заседании регионального правительства. В этом году на эти цели будет направлено более 214 млн рублей.

Планируется, что во Ржеве, Старице, Зубцове, Оленино, Белом подготовка начнется с 18 апреля, в большинстве районах – с 25 апреля, а в Лесном, Молоково, Бежецке, Максатихе, Сонково, Красном Холме, Весьегонске – после 1 мая. Всего в этом году посевные площади в Тверской области составят 506,1 тыс.га. Самые большие посевные площади в Кашинском городском округе – 41,9 тыс. га, в Бежецком районе – 39,1 тыс. га, Торжокском районе – 29,7 тыс. га. Площади увеличатся за счет ранее неиспользуемых сельхозугодий. 

– Для роста производства и качества сельскохозяйственной продукции необходимо организовать своевременное доведение государственной поддержки до аграрных предприятий, оказать им необходимую помощь в обеспечении семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и запчастями, – сообщил Игорь Руденя. – Ключевая задача - ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и недопущение выбытия земель из оборота.

Тверская область имеет одну из самых больших площадей льна-долгунца в ЦФО  – 5 тыс. га. В этом году планируется расширить площадь до 7,6 тыс. га. Для этого увеличится ставка субсидии  с 4,7 тысяч рублей до 6 тысячи рублей за тонну, снизится финансовая нагрузка на производство льнотрестов (льняной соломы), обновится парк льняной техники. 

В рамках реализации инвестпроектов в Кашинском городском округе запланировано построить три молочных фермы компании "Румелко-Агро" на 11 тысяч голов и молокоперерабатывающий завод. В Бежецком районе продолжается строительство свиноводческого комплекса на 1260 голов в год ООО "Коралл", а в Ржевском районе в этом году завершится строительство комбикормового цеха общества "Дмитрова Гора". 

В этом году аграрии получат льготные кредиты с господдержкой в 3 млрд рублей. В Министерстве сельского хозяйства Тверской области прогнозируют, что по итогам года производство вырастет до 41,1 млрд рублей – на 6,8% по сравнению с прошлым годом.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх