https://tvernews.ru/news/256365

Банк России: мойте руки после наличных денег и используйте он-лайн платежи

TIA, 17 Марта 2020, 13:27
, 2
<p></p>

Банк России выдает кредитным организациям "чистые" банкноты, которые выдерживаются в соответствии со стандартными процедурами не менее 14 дней с момента поступления. Продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе, согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составляет 3–4 дня.

Теоретически наличные деньги могут быть источником передачи вируса. Настоятельно рекомендуется мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах.

Аналогичные меры предосторожности следует соблюдать и при наборе ПИН-кода при оплате покупок картой.  Наиболее безопасны в такой ситуации - бесконтактные он-лайн платежи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:27 17 Марта 2020
    3 0
    Никогда не забуду, когда в прошлую подобную истерию по поводу распространения вируса гриппа, году кажется в 2015-м, ехала в троллейбусе в одном подмосковном городке.
    Я вошла, боясь лишний раз к чему-либо прикоснуться, не снимая перчаток расплатилась за проезд, стараясь не вдыхать полной грудью села на одиночное сиденье. Поразила кондукторша - дородная дама средних лет, одетая налегке - форменная жилетка на тонкий свитерок (мороз тогда был знатный). Обилетила пол салона, принимая деньги и отсчитывая сдачу. Потом, с чувством выполненного долга, села на свое место, достала пачку сладкой соломки и начала хрустеть, доставая ее теми самыми пальцами, которыми минуту назад отсчитывала денежки )))

    • 15:53 17 Марта 2020
      3 0
      Вирусы - не для всех!

вверх