https://tvernews.ru/news/256327

В Твери в переполненный собачий приют подкинули щенков в двух клетках

TIA, 16 Марта 2020, 13:20
, 3

К дверям тверского приюта Благотворительного фонда помощи животным "ЛАВ ЭНИМАЛС" неизвестные подбросили две клетки со щенками. Мужчины приехали на ГАЗели, выгрузили клетки и быстро-быстро уехали: на видео с камеры наблюдения заметно, как они торопятся. Работники приюта обращаются к жителям города с просьбой: так как сейчас животных очень много, в том числе тяжело больных, не нужно привозить новых питомцев.    

Сейчас в приюте проживает 250 собак, 37 кошек, 50 животных - на платных передержках, трое собак в стационаре в тяжёлом состоянии. Кроме того, в приюте введён карантин по паравирусному энтериту. Принимать новых животных просто некуда. Кроме того, работники акцентировали внимание, что это не муниципальный приют. Содержание и ветпомощь всем животным идёт исключительно за счёт частных пожертвований и благотворительности.

- Мы такие же люди, как и вы... это не наша работа! Но люди упорно слушать и слышать не хотят.... и вот совершают такие поступки! Щенки ни при чём! Причём те, кто считают, что не надо стерилизовать животных, те которые выбрасывают их без средств на существование. Честно - мы не знаем, что сейчас делать..., - написала Наталья Полякова в ВК.

Приют также обращается с просьбой о помощи восьми подброшенным щенкам: нужна передержка, лекарства, вакцинация, вольеры и т.п. В том числе, и финансовая помощь. Подробнее можно узнать у куратора Натальи Поляковой.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:44 16 Марта 2020
    10 1
    Чисто русский поступок-подбросить проблемы соседу и считать себя благодетелем.

  • 14:58 16 Марта 2020
    2 3
    Вот козлы! Нет, чтобы утопить!

  • 17:12 16 Марта 2020
    2 0
    Самое печальное, что даже с вводом муниц. приюта в работу, проблема "подкидывателей" никак не будет решена. Туда будут поступать только те животные, которые отловлены по заявкам через МБУ "Горзеленстрой".
    Подкидыши - это плод граждан с пониженной социальной ответственностью.

вверх