https://tvernews.ru/news/256277

В Москве из-за коронавируса введён режим повышенной готовности и свободное посещение школ

TIA, 14 Марта 2020, 12:58
, 3
<p></p>

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своём сайте. С понедельника, 16 марта, для усиления профилактических мер в Москве установлен режим свободного посещения школ. Что это значит? Занятия в учебных учреждениях будут, но посещать их или нет - решения обязаны принять родители школьников. Дети, отказавшиеся ходить в школу, продолжат обучение дистанционно на дому.

"Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее. У каждой семьи могут быть свои обстоятельства, да и иммунитет у ребятишек разный", - сообщает Сергей Собянин.

Помимо этого, в Москве действует режим обязательной самоизоляции на дому для граждан, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, а также членов всех их семей. Срок самоизоляции – 14 дней. При этом больничные привезёт курьер на дом, даже в случае отсутствия признаков заболевания.

 "В подписанном мною указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), официально признается обстоятельством непреодолимой силы", - пишет мэр столицы.

По состоянию на 13 марта 2020 г., коронавирусная инфекция подтверждена у 24 жителей Москвы.

14 марта стало известно, что Министерство просвещения РФ порекомендовало всем регионам перевести школьников на дистанционное обучение. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:11 14 Марта 2020
    2 1
    Ну Москва это другое государство!

  • sad
    14:36 14 Марта 2020
    0 0
    Ждем грома. Делаем обрезание и крестимся.

  • 15:07 14 Марта 2020
    1 0
    На Тверь, Рязань, Тулу нас..ть. Минобр тверской разослал по школам "рекомендации". Работа проведена, галка поставлена, если чо - мы предупреждали.

вверх