https://tvernews.ru/news/256261

Администрация Твери: риск сильного половодья весной 2020 года невысок

TIA, 13 Марта 2020, 17:55
, 4
<p></p>

В этом году в  Твери зима была аномально тёплой и бесснежной. В феврале температура воздуха превышала среднемноголетнюю на 6-7 градусов, в первой декаде марта – на 7-8 градусов. Впервые за много лет за зиму фактически не сформировался устойчивый снежный покров, а на большинстве рек не прошёл ледостав. На март прогноз погодных условий нестабилен – ожидаются и похолодания, и сильные осадки.

Риск сильного половодья весной 2020 года невысок, тем не менее подготовка к нему ведётся в полном объёме. В зоне наибольшего риска традиционно подтапливаемые болотистые участки, в первую очередь, в частном секторе города. 12 марта в администрации города прошло совещание посвященное  безаварийному пропуску весеннего половодьяда. 

Об уже выполненных и планируемых мероприятиях, проводимых для безопасного пропуска паводка, в своём докладе сообщил заместитель главы администрации Твери Андрей Антонов. Он, в частности, отметил, что уже приняты необходимые нормативные акты, утверждён план работы, проработаны вопросы оповещения населения в случае подтоплений.

Администрации районов города заключили контракты на проведение плановых работ - прочистки сетей ливневой канализации и дренажных канав, проверки запорной арматуры на системах водоотведения, подготовки необходимого оборудования на случай подтоплений. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:27 13 Марта 2020
    1 0
    Риска половодья точно нет, так как снега не было и его уже не осталось даже в лесу.....

    • 12:08 14 Марта 2020
      1 0
      чем же дорогу смыло? можа паводком из прорвавшейся канализации

    • 12:57 15 Марта 2020
      0 0
      вот администрация радуется - снег выпал! тепереча есть повод деньги освоить на половодье и вывоз снега

  • 21:38 13 Марта 2020
    1 0
    В прошлом году говорили о возможно большом наводнении. Волга стояла без воды с весны. В этом году грунтовые воды поднялись высоко. Снега нет. Но дождь на несколько дней может вызвать подъём воды, если её не спустят горе-деятели, как в том году. Что бы делать прогнозы, надо иметь соответствующее образование. В администрации таких людей нет. Так что это просто сотрясение воздуха и имитация компетентности.

вверх