https://tvernews.ru/news/256248

В Тверской области появится крупный логистический комплекс для концерна "АвтоВАЗ"

TIA, 13 Марта 2020, 14:46
, 1
<p></p>

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 13 марта встретился с генеральными директорами компании "Лада-Имидж" Алексеем Тихомировым и "Торговая компания "АЛЬФА" Романом Хабаровым. Вместе они обсудили создание в регионе логистического комплекса для концерна "АвтоВАЗ".

- Для нас создание логистического комплекса - это возможность получения новых рабочих мест во внебюджетной сфере и развития экономики, - сообщил Игорь Руденя.

В этом году компания "АЛЬФА" собирается построить логистический комплекс, где будут храниться автомобильные запасные части на территории индустриального парка "Раслово" , рассположенногов в деревне Лебедево Калининского района. 

Комплекс около 25 тысяч квадратных метров будет представлять собой склады для хранения запчастей для автомобилей Лада и других марок. По мнению компаний, он поможет развить логистику запасных частей в Центральном и Северо-Западном федеральных округах и смежных кластерах на Урале и в Поволжье. 

Инвестиции в проект составят более 1,2 млрд рублей, а налоговые отчисления в бюджет с 2021 до 2025 года – свыше 474 млн рублей. Это поможет создать почти 170 новых рабочих мест. 

В следующем году планируется построить второй склад на 25 тысяч кв. м. и создать центр IT-компетенций.

Инвестору региональные власти из областного бюджета выделили средства на развитие промплощадки "Раслово", в частности на подключение логистического комплекса к инженерной инфраструктуре. 

Также на встрече шла речь о строительстеа подъездной дороги к будущему комплексу со съездом с Волоколамского шоссе. Кроме того, обсуждалось, как обеспечить комплекс кадрами и подготовить будущих специалистов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:41 13 Марта 2020
    2 0
    Это будут видимо в том числе запчасти для Транспорта Верхневолжья (Лиаз 4292, 5292), учитывая как они быстро "убивают", попадают в аварии и иногда не по своей вине.

    уже 26 машин стоят у забора и ждут запчастей или ремонта.

вверх