https://tvernews.ru/news/256226

Глава "Россети Центр" проверил готовность сил к штормовому ветру 13 марта

TIA, 12 Марта 2020, 22:11
, 3
<p></p>

Глава "Россети Центр" - управляющей организации "Россети Центр и Приволжье" Игорь Маковский проинспектировал готовность сил и средств компании для устранения последствий штормового ветра,который ожидается 13 марта  на территориях Центрального и Приволжского федеральных округов.

Игорь Маковский приехал в Тверь, чтобы лично проконтролировать готовность бригад, мобилизованных из других филиалов компаний  для ликвидации последствий  урагана. 

Глава "Россети Центр"  посетил Тверскую производственную базу филиала "Тверьэнерго", куда для дальнейшего распределения по районам приехали командированные из филиалов компаний бригады и специализированная техника. Игорь Маковский провел заседание оперативного штаба, проинформировал руководителей филиалов "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" и кураторов бригад о текущей оперативной обстановке и прогнозируемой динамике прохождения ураганного ветра по территории Центрального федерального округа, а также дал ряд поручений, направленных на повышение оперативности и эффективности ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе. Также Игорь Маковский, во время обхода спецтехники, лично пообщался со всеми специалистами прибывших бригад, сообщает пресс-служба компании. 

Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, в ночь с 12 на 13 марта в эпицентр урагана попадет Тверская область. По решению Игоря Маковского в периметре филиала "Тверьэнерго" сконцентрирована усиленная группировка сил и средств "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" – из 16 филиалов на территорию Верхневолжья заблаговременно передислоцированы 121 бригада, более 800 человек и более 250 единиц техники.  
  
"В очередной раз стихия испытывает на прочность электросетевой комплекс Центрального и Приволжского федеральных округов. Для минимизации негативных последствий непогоды и оперативного восстановления энергоснабжения потребителей, мы привлекли максимум сил и средств двух компаний в регионы, которые по прогнозу подвергнутся наибольшему удару стихии. Это ещё раз демонстрирует не только готовность наших специалистов  работать в сложнейших погодных условиях, но и способность крупнейшей электросетевой компании в нужный момент мобилизовать все свои ресурсы и быть единой командой", - отметил Игорь Маковский.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 02:23 13 Марта 2020
    4 1
    Опять без света, а если глава приехал, то больше суток будет

    • 03:11 13 Марта 2020
      2 0
      Это где так?
      А ветерок знатный пронёсся..

  • 18:17 13 Марта 2020
    1 0
    проверяльщики хреновы

вверх