https://tvernews.ru/news/256196

В Твери планы по ремонту дорог в рамках национального проекта обсуждают с общественностью

TIA, 12 Марта 2020, 10:35
, 6

В Твери продолжается подготовка к ремонтной кампании в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На этой неделе в администрациях районов города начались встречи с представителями общественности, на которых жителей знакомят с планами предстоящего ремонта. Всего в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с 2019 по 2024 год в областном центре отремонтируют более 265 км дорог, сообщает администрация Твери.

Первая встреча состоялась в администрации Центрального района. Начальник департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Виталий Клишин рассказал присутствующим о том, какие объекты предстоит отремонтировать. В частности, в Центральном районе планируется привести в порядок участки улиц Вольного Новгорода, Коминтерна, Склизкова, Волжского проезда, набережной Степана Разина – всего 5 объектов протяжённостью 3,4 километра.  

Помимо замены асфальтобетонного покрытия на объектах подлежащих ремонту в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", будет производится еще ряд работ: замена бортового камня, ремонт существующих тротуаров и остановочных пунктов. 

- Важно не просто заасфальтировать, поменять покрытие, но обеспечить безопасность дорожного движения, включая освещение, ограждения, разметку, светофорное регулирование, - поставил задачу на совещании о дорожных работах 2020 года губернатор Тверской области Игорь Руденя. - И очень большой запрос у населения на приведение в порядок тротуаров.  Самое главное обеспечить комплексность и полноту выполнения работ.

В соответствии с поручением губернатора и запросом жителей в 2020 году ремонту тротуаров будет уделено повышенное внимание. В программу включён ремонт тротуаров на 15 объектах с наибольшим пешеходным трафиком и неудовлетворительным состоянием асфальтового покрытия. Всего в Твери в 2020 году планируется отремонтировать 46 объектов улично-дорожной сети. 

В Заволжском районе города в программу ремонта вошло 18 участков общей протяжённостью 31,8 километра. В Московском районе ремонтные работы предполагается провести на 14 объектах протяжённостью 16,9 километра. В Пролетарском районе приведут в порядок 9 объектов. Карта ремонта дорог на 2020 год, на которой также нанесены объекты, где работы проведены в 2019 году, размещена на сайте администрации Твери (tver.ru). 

Встречи с представителями общественности, на которых будет подробного рассказано о планах ремонтной кампании 2020 года, пройдут во всех районах города. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:16 12 Марта 2020
    11 0
    Который день наблюдаю на Петербургском шоссе чудовищно-веселую картинку. Как аганькофские дорожники маятся откровенной кyйнeй. Ежедневно сгребая землю с "газона" на проезжую часть. Земляной сугроб украл метр правой полосы, дождь, шины размазывают все это добро по дороге. Но, мля, эти упыри почему тянут и не увозят выгребленное ?! От Заставы до гимназии - могильный холмик длиной в 600 метров !! И он продолжает удлиняться ! Какая мразь организовала так работы ?!! Куда смотрят гайцы, вместо благоустройства имеет место наглое разп.здяйство и откровенная диверсия, за которую полагается мгновенная прокурорская награда ?!..
    Напомнило Исаакыча в миниатюре. "У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?.. Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили"..

    ПыСы. Про сpaльник на Горбатом можно ваще не упоминать. Когда в конце февраля сгребли все "добро" с тротуара на дорогу и на этом "благоустройство" было поxepeнo. Ширина путепровода вовсе неширокая, но ни одна мразь за прошедшие полмесяца не озаботилась о том, чтобы убрать дерьмо. Которое за это время постепенно разжижается осадками и стекает в обе стороны к подножию Горбатого.. Деформационные швы в поганейшем состоянии ! Все причастные к этому вопиющему бл@тству почему то больше полгода как затихарились. Многочисленные дыры в асфальте рядом с ж/д переездом, оставленные слепым дЖЭКом после "ямочного" ремонта..
    Доколе этим городом будет рулить поганая шайка бездельников ?!!!!!!

  • 11:40 12 Марта 2020
    1 1
    Дороги (автомобильные) должны строиться и поддерживаться на добровольные пожертвования граждан. Как раньше храмы. А приоритетная задача государства и муниципалитета - приводить в порядок тротуары и дворовые проезды, так как они в гораздо большей степени влияют на комфортное проживание граждан.

  • 12:25 12 Марта 2020
    3 0
    ДжЭк как обычно к пятнице- воскресенью асфальт ковыряет(.
    В этот раз нападению подвергается ул.Маяковского..

  • 14:10 12 Марта 2020
    4 0
    Открою тайну для краеведов и мастеров графических редакторов из Администрации г. Твери. На фото, подписанном "ул. Машинистов", изображён бульвар Профсоюзов. До ул. Машинистов там поболее километра. Если так подходить к вопросу, можно вообще всё в городе за полдня "заасфальтировать"

  • 14:20 12 Марта 2020
    2 0
    На счет качества, на Беляковском уже повылезали дефекты свежего ремонта

    • 14:57 12 Марта 2020
      3 0
      Ха. На Волоколамском проспекте возле Домино замечательно отремонтированный водокАналом люк (по причине просадки) в "максимально сжатые сроки" в последних числах февраля снова начал проседать..

вверх