https://tvernews.ru/news/256162

Мужчине за "липовую" справку грозит год лишения свободы

TIA, 11 Марта 2020, 14:09
, 1
<p></p>

Тверская межрайонная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летнего местного жителя, который ездил на поезде по поддельным документам по ч. 3 ст. 327 УК РФ " Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков". 

Установлено, что не позднее 31 ноября 2017 года житель Твери на электропоезде сообщением "Москва – Тверь" приобрел  липовую справку на свое имя, которая давала ему право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. 56-летний мужчина использовал справку для неоднократного приобретения в декабре 2019 года льготных безденежных проездных документов на поезда пригородного сообщения по маршруту "Тверь – Химки – Тверь". 30 декабря 2019 года  мужчина опять предъявил справку, которую изъяли сотрудники ЛО МВД России на ст. Тверь и АО "МТ ППК".  

В ходе расследования обвиняемый признал вину.  Ранее мужчина к уголовной и административной ответственности не привлекался. 

Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ относится к категории небольшой тяжести, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. 

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд Твери для рассмотрения по существу. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:28 11 Марта 2020
    2 1
    "...житель Твери на электропоезде сообщением "Москва – Тверь" приобрел липовую справку..." - не, если РЖД приторговывает липовыми справками и совращает пассажиров, то в чём вина жителя Твери?

вверх