https://tvernews.ru/news/256138

Из областного бюджета на школьную форму выделят 60,7 млн рублей

TIA, 10 Марта 2020, 19:50
, 3

В Тверской области многодетным родителям обеспечат поддержку в приобретении школьной формы для учеников 1, 2, 3, 4 и 5 классов, решение принято 10 марта на заседании бюджетной комиссии регион.

"Оказывать поддержку будем родителям учеников с 1 по 5 классы включительно вне зависимости от доходов семей. Эта мера распространяется на многодетные семьи всей области", - сказал Игорь Руденя.

С учетом расширения поддержки школьную форму к 1 сентября смогут приобрести родители более 12 тысяч детей – учеников начальных и 5-х классов. На эти цели в областном бюджете в 2020 году заложено 60,7 млн рублей. Ранее предусматривалась поддержка в приобретении школьной формы только для учеников 1 и 5 классов.

Губернатор поручил министерству демографической и семейной политики региона и другим ведомствам, задействованным в работе, детально проработать механизм предоставления этой меры поддержки с учетом позиции муниципальных образований, продумать сроки, логистику и другие аспекты. А также обеспечить взаимодействие с производителями Тверской области, в том числе в плане соблюдения стандартов качества продукции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:58 10 Марта 2020
    1 0
    А вот в Северной Корее по приказу Блистательного товарища и Маршала КНДР Ким Чен Ына народу выделяют не только школьную форму, но и трусы, рис, а также обувь! Равнение на Северную Корею и товарища Ким Чен Ына или всё так .ерово в Тверской губернии, что народ не может купить детям школьную форму? Вопрос риторический.

  • 20:06 10 Марта 2020
    0 0
    Фотка классная )))

вверх