https://tvernews.ru/news/256122

Пластический хирург рассказала о самых любимых тверичанами эстетических процедурах

TIA, 10 Марта 2020, 14:34
, 0

Культура красоты, транслируемая с экранов, уверенно шагнула в массы. Все больше и больше людей – и мужчин, и женщин – решаются улучшить свою внешность с помощью операций или инъекций. К тому же задача эстетической медицины весьма высокая: не просто сделать человека красивее, но часто – избавить от давних комплексов. Что нужно знать человеку, который решился на пластику, когда стоит "ложиться под нож" пластического хирурга, как сделать это безопасно для себя и получить гарантированный результат, и почему пластический хирург должен быть немного математиком и художником, рассказала врач пластический и челюстно-лицевой хирург тверской клиники "РЖД-Медицина" Мария Насонова. 

Клиника "РЖД-Медицина" г. Тверь предлагает инновационные методы эстетической хирургии и инъекционной косметологии: блефаропластика, отопластика, фейслифтинг, абдоминопластика, липосакция и липофилинг, пластика груди и губ, контурная инъекционная пластика, биоревитализация, нитевой лифтинг. Перед любым вмешательством пациента консультирует врач и смежные специалисты, проводится необходимое обследование. Правильная подготовка к операции – это обязательная составляющая успеха.  

Мария Насонова в профессии уже более десяти лет. Работала в отделении челюстно-лицевой хирургии 1-й городской больницы. Затем в московском РУДН училась пластической хирургии. Практиковала и преподавала на кафедре челюстно-лицевой хирургии ТГМУ. Мария Насонова – обладатель патентов и международных грантов. В 2019 году научное исследование о вирусной природе опухолей лица, одним из авторов которого стала Мария Насонова, стало победителем международного конкурса в Корее. 

-Вообще работа пластического хирурга требует самых разных знаний. Кроме досконального знания своей профессии хирург должен быть немного математиком и чуть-чуть художником, - считает Мария Насонова. 

Красивые глаза  

Самая популярная эстетическая процедура в клинике сегодня – это блефаропластика. Ещё великий Толстой говорил, что глаза – это зеркало души. А ничто так не выдает возраст, как обвисшие веки и мешки под глазами.  

На изменение формы век или разреза глаз решаются как женщины, так и мужчины, рассказывает Мария Насонова. Операция стала одной из самых распространенных и доступных по стоимости. С помощью блефаропластики можно избавиться от избытков кожи и жировой клетчатки вокруг век, уменьшить признаки возрастных изменений, изменить разрез и форму глаз, устранить врождённые и приобретенные дефекты век. При этом реабилитация занимает относительно небольшое время. После операции на веках, к примеру, через час уже можно идти домой.  

Вот таких результатов можно добиться с помощью блефаропластики. Промежуток между фото "до" и "после" - ровно две недели.  

Подобной операции предшествуют сложные математические измерения, рассказывает врач. Блефаропластику хороший врач не делает "на глаз".

Красивые уши

Больше не нужно прятать торчащие уши под пышной прической или пользоваться двусторонним скотчем. Проблему лопоухости сегодня легко решает отопластика. Спрос на такие операции в тверской клинике "РЖД-Медицина" также велик.  

С этим эстетическим недостатком, доставшимся по наследству, как правило связаны насмешки одноклассников и как следствие –  психологические проблемы. Поэтому в клинику приходят делать отопластику не только красоты ради, но и чтобы избавиться от детских комплексов.  

- Эта операция – одна из самых безопасных. Пациент не чувствует боли, проходит операция достаточно быстро. Уже через 2 часа пациент уходит домой с ушами, о которых мечтал с детства, - говорит врач. 

Помимо операции существуют и альтернативные методы избавления от лопоухости - коррекция ушных раковин с помощью специальных нерассасывающихся нитей или контурная пластика ушей с помощью препаратов-филлеров. Кроме эстетической отопластики, врачу приходилось восстанавливать оторванные и даже откушенные уши. 

Красивое лицо 

Фейслифтинг — это общее название методов омоложения лица: операционных и инъекционных. В клинике "РЖД-Медицина" г. Тверь доступны различные способы коррекции лица от "уколов красоты" до SMAS-лифтинга. 

Самое быстрое восстановление происходит после нитевого лифтинга, липофиллинга (когда вводят собственный жир) и косметических процедур – ботулинотерапии и филлеров. Последние применяются в эстетической медицине очень широко.  

Филлеры состоят из гиалуроновой кислоты – натурального компонента наших тканей, которая имеет консистенцию геля. Филлеры аккуратно заполняют недостающие объемы и морщины. Кроме эстетического эффекта гиалуроновая кислота стимулирует работу кожи в глубоких слоях. За счет этого свойства возврат к прежней глубине морщин после полного рассасывания филлера практически исключен, говорит врач. После рассасывания филлера гиалуроновая кислота распадается на естественные для кожи, безопасные компоненты.  

Важно доверить процедуру профессионалу, врачу пластическому хирурга и в условиях клиники, где соблюдаются все правила асептики и антисептики, предупреждает Мария Насонова.  

SMAS-лифтинг – это серьезное хирургическое вмешательство, включающее наркоз, отслойку и перемещение не только поверхностных, но и глубоких анатомических структур лица. Эффект остается на протяжении многих лет. 

- Раньше была концепция Anti-Age в медицине, пытались вернуть время, изменить существующие признаки старения, обратившегося пациента. Сейчас мы следуем концепции Pro-Age в медицине, это самое последнее актуальное направление в эстетике, которое занимается профилактикой изменений внешности, связанных с возрастом, - говорит врач. 

Красивый живот 

За красивым животом (абдоминоплатикой) в клинику обращаются как мужчины, так и женщины. Последние, конечно, чаще. Это связано с резким похудением после 40 лет и с неоднократными родами, когда кожа уже не может подтянуться сама. Операции по абдоминопластике составляют примерно 15% от общего объема всех пластических операций в клинике.  

Красивые губы 

- Молодые девушки в основном обращаются в клинику для увеличения губ, женщины постарше – для устранения возрастных изменений. С возрастом губы становятся более тонкими и бледными, а над верхней губой появляются вертикальные кисетные морщинки, - рассказывает Мария Насонова. 

Контурная пластика филлерами – самый простой и популярный вид коррекции без хирургического вмешательства. Еще одна разработка – увеличение губ при помощи биодеградируемых нитей. Она позволяет сохранить эффект на 2-3 года.  

В клинике "РЖД-Медицина" г. Тверь врачи применяют 3D-моделирование — оно позволяет визуализировать прототип будущей внешности, что необходимо как для хирурга, так и для пациента. 

Приглашаем Вас за красотой в Клинику "РЖД-Медицина" город Тверь! 

Адрес: г. Тверь, ул. Арсения Степанова, д. 2А

Предварительная запись на индивидуальные консультации по телефону:  (4822) 42-25-44 

Сайт http://okbtver.ru   

Лицензия на осуществление меддеятельности № ЛО-69-01-002435 от 30.09.2019 г. выдана Министерством здравоохранения Тверской области. 

 

 

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх