https://tvernews.ru/news/256064

В сквере города Кимры поселился "Ангел со скрипкой"

TIA, 08 Марта 2020, 12:05
, 1
Фото: МУК Дом культуры "Центральный"

В Тверской области впервые прошел всероссийский фестиваль резчиков по дереву "Лесная сказка". 28 и 29 февраля мастера со всей страны съехались в деревню Плешково Кимрского района. 

Фестиваль существует уже пять лет и за это время получил широкую известность. В этот раз в нем приняли участие восемь профессионалов по художественной обработке древесины: из Лосино-Петровского, Чувашии (город Алатырь), Звенигорода, Сергиева Посада, Кинешмы, Набережных Челнов (Татарстан) и Владимира.

На территории парка-отеля "Колкуново" под Кимрами мастера выделывали причудливых персонажей. Тут были и зайцы с морковкой, и медведи с воронами, и герои сказки "По щучьему веленью", и даже лавочка с сапогами вместо ножек.

1 марта состоялся финал - победила работа Кирилла Сапелова из Сергиева Посада. Его работу "Ангела со скрипкой" высоко оценило жюри фестиваля. Победитель поделился с ТИА своими впечатлениями и рассказал, как он стал резчиком.

Фото: МУК Дом культуры "Центральный"

- Занимаюсь резьбой по дереву с детства. Мой отец Анатолий был резчиком в деревне Богородское. Богородская игрушка очень известна. Конечно, я пошёл по стопам отца и поступил в Богородское училище. Ксати, большинство участников фестиваля в Кимрах - выпускники нашего училища. Перед тем, как подать заявку на фестиваль, я изучал историю, старался понять интересы зрителей. По-моему, посетители остались довольны, - рассказал Кирилл.

Во время фестиваля вокруг царила дружеская атмосфера, сообщил Кирилл. Все мастера опытные и принимали участие в разных международных фестивалях и конкурсах по дереву, снегу, льду. Что касается работы победителя, "Ангела со скрипкой", то она теперь украшает сквер в Кимрах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:39 10 Марта 2020
    0 0
    Куда потом уходят эти фигуры?

вверх