https://tvernews.ru/news/256028

АО "Пикалёвская сода" планирует расширить стекольное производство в Тверской области

TIA, 06 Марта 2020, 12:47
, 4

6 марта губернатор Игорь Руденя встретился с генеральным директором АО "Пикалёвская сода" Максимом Волковым. Участники встречи обсудили реализация подписанного на Петербургском экономическом форуме-2019 соглашения по расширению производства компании в Твери.

- Соглашение с компанией "Пикалёвская сода" открывает новые возможности в развитии и модернизации стекольной промышленности региона. Для Тверской области важно обеспечить стабильную работу действующих предприятий, их загрузку и вывод на современный технологический уровень, - сказал губернатор.
 
АО "Пикалёвская сода" в 2019 году уже инвестировало более 700 млн рублей в покупку и модернизацию стекольного завода в Твери и создание 450 рабочих мест. На встрече с главой региона компания подтвердила планы по развитию и увеличению производства в Тверской области.

Заявленный объем инвестиций – 2,5 млрд рублей, планируется создать 150 дополнительных рабочих мест. Утвержден план мероприятий по расширению площади производства в Твери, созданию дополнительных  мощностей.  Кроме того, предприятие готово внести свой вклад во внедрение новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе: обеспечивать переработку бесцветного тарного стеклобоя.

Продукция предприятий используется в стекольной промышленности, производстве бытовой химии, удобрений, экспортируется в Польшу, Чехию, Индию, ОАЭ, Индонезию, Турцию, Саудовскую Аравию, Бразилию, Испанию, США, Англию, Мексику, Швейцарию, Германия и другие страны.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:21 06 Марта 2020
    0 0
    Значит будут травить

  • 13:51 06 Марта 2020
    0 0
    "Станция Березай, кому надо - вылезай!" Не, кроме шуток, ведь "прошлого века полвека" моей жизни прошли с банками Березайского стеклозавода! А тут какая-то "Сода"!

    • 16:04 06 Марта 2020
      0 0
      Это вам не какая-то сода, а именно что пикалёвская.)
      Прикрепленные видео:
      Мурзилки International

  • 19:11 06 Марта 2020
    0 0
    Несколько дней назад на Тверском стекольном заводе произошёл случай .На Тверской стекольный завод приехал водитель на фуре был вечер фура стояла на территории завода .Вечером водитель отошёл в магазин ,на обратном пути водителя фуры,охранники не пустили на завод мотивируя мол от тебя пахнет пивом.Водитель был одет в футболку спортивный костюм.Утром у влорот завода нашли труп водителя.Местные СМИ всё это скрывают ,почему зачем.

вверх