https://tvernews.ru/news/256009

Под Тверью убрали несанкционированную свалку площадью более 300 квадратных метров

TIA, 05 Марта 2020, 20:50
, 1

Информация о свалке в Михайловском сельском поселении Калининского района, вблизи СНТ "Учитель-4", поступила к региональному оператору  в январе 2020 года. Общая площадь свалки составляет более 300 кв.м, предположительный объем отходов – более 70 куб.м. 5 марта Тверьспецавтохозяйство направило металловоз для ликвидации мусорных навалов.

В январе сотрудники ООО "ТСАХ" составили акт об обнаружении незаконной свалки. Затем между региональным оператором и администрацией был заключен договор о вывозе мусора. Ответственность по ликвидации свалки ложится на собственника земельного участка. 

О несанкционированной свалке сообщили местные жители, проживающие в СНТ "Учитель". По составу мусора видно, что какой-то офис производил ремонт, после чего вывез строительные отходы в лес. Эта дорога малопроезжая, и видимо, решили, что здесь его никто не увидит, – пояснила глава администрации пгт. Васильевский Мох Наталья Ковалева
 
На сегодняшний день на территории Тверской области выявлено 635 мест несанкционированного размещения отходов – прежде всего, это леса вблизи населенных пунктов и съезды с федеральных и городских трасс. Ликвидировать свалку сразу после ее обнаружения нельзя, так как существует процедура, которая определена Правилами обращения с ТКО: составление акта, выявление собственника, уведомление его с предложением ликвидировать свалку в 30-дневный срок. Если собственник за это время ничего не предпринял, региональный оператор сам убирает мусор и возмещает свои убытки в суде.

Чтобы ускорить процедуру, ООО "ТСАХ" предложил муниципалитетам Тверской области заключить прямые договоры, в соответствии с которыми свалки можно ликвидировать сразу после их выявления. Договоры уже заключили администрации Козловского и Медновского сельского поселения, поселка Орша в Калининском районе; Дмитрогорского сельского поселения Конаковского района, а также Московского, Пролетарского и Центрального районов Твери.

Самое большое количество свалок выявлено на территории Конаковского, Калининского и Вышневолоцкого районов.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 06:56 06 Марта 2020
    1 0
    Это есть такие "фирмы", занимающиеся вывозом мусора, только вывозят они мусор не на свалку, а в ближайший лесок, и никому до этого нет дела.
    Фактически любая мусорная машина должна быть оборудована системой ГЛОНАСС, которая должна не просто отслеживать перемещения, но и разгрузку таких машин, а самое главное все такие машины должны быть с таким оборудованием и лицензированными, и лицензию должны получать только те, у кого машины соответствуют этим требованиям. Иначе невозможно отследить кто и куда вывозит мусор. За вывоз мусора вне полигона - штраф минимум в 1 млн руб, с конфискацией машины. По-другому решить эту проблему не получится. И самое главное доступность контейнеров для мусора у каждого населённого пункта, иначе сами жители мусором забросают все в округе...

вверх