https://tvernews.ru/news/256001

С начала года в Тверской области утонуло четыре человека

TIA, 05 Марта 2020, 17:49
, 0

Зима в Тверской области выдалась теплой, поэтому лед на водоемах был неокрепший. Однако некоторые жители Тверской области пренебрегли предупреждениям МЧС и без страха выходили на лед порыбачить или покататься на снегоходах. Такие "прогулки" для некоторых закончились трагедией - только с начала года в Верхневолжье произошло пять несчастных случаев.

- В северных районах Тверской области на водохранилищах и на озерах лед еще есть. Люди, рискуя жизнью, выходят на лед. В феврале у нас произошло несколько трагических случаев. Буквально позавчера на озере Великое Рамешковского района мотобуксировщик провалился под лед. Тонущих спасли люди на таких же мотобуксировщиках. Сейчас выход на лед категорически запрещен, так как это может привести к гибели людей, - рассказал руководитель тверского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области Сергей Шлыков.

Но не всегда помощь приходит вовремя, а более 20 минут человек пробыть в холдной воде не сможет. Например, 19 февраля на реке Печухня возле деревни Стрельчиха Кимрского района Тверской области трое рыбаков провалились под лед, один из них  не смог выбраться на берег. Подобный случай произошел и 21 февраля  на Вышневолоцком водохранилище в городе Вышний Волочек - там двое мужчин на снегоходе провалилсь под лед - никто не выжил

Сейчас начинается потепление и кто-то захочет выйти на воду на лодках. При этом людям нужно соблюдать правила безопасности, иметь средства спасения и обязательно  надевать жилеты, так как вода еще очень холодная, - сообщил Сергей Шлыков. - Также родители должны не отпускать детей к воде, так как в некоторых местах еще остались кромки льда, а ребенок может подскользнуться и упасть в ледяную воду. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх