https://tvernews.ru/news/255982

Администрация Твери: за шесть лет в городе отремонтируют более 265 км дорог

TIA, 05 Марта 2020, 11:19
, 10

В Твери в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в период с 2019 по 2024 год отремонтируют более 265 км дорог. В настоящее время администрация города ведет подготовку документации для проведения конкурентных процедур по отбору подрядчиков для проведения ремонтной кампании-2020. 

Напомним, что в 2019 году в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Твери были отремонтированы 27 объектов улично-дорожной сети протяжённостью свыше 35,6 километров. Общая протяжённость объектов, планируемых к ремонту в рамках приоритетного проекта в 2020 году, составляет более 61,5 километров. 

С завершением зимнего сезона специалистами администрации города Твери производится обследование улично-дорожной сети, планируемой к ремонтам, организуются выездные совещания на объектах, параллельно ведётся подготовка к проведению конкурентных процедур. Размещение заявок на отбор подрядчиков запланировано до конца марта, планируемые сроки заключения контрактов – середина апреля. 

В последние годы работы по ремонту дорог ведутся системно. Отремонтированные дороги создают связи внутри районов города и между районами, новые участки ремонта привязываются к уже отремонтированным дорогам для создания единой качественной улично-дорожной сети. Значительные средства закладываются не только на ремонт улиц, но и на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

"Самое главное обеспечить комплексность и полноту выполнения работ, – поставил задачу на совещании о дорожных работах 2020 года губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Важно не просто заасфальтировать, поменять покрытие, но обеспечить безопасность дорожного движения, включая освещение, ограждения, разметку, светофорное регулирование. Также нужно посмотреть, что необходимо сделать по транспортной доступности – это остановки, разъезды, перекрёстки. И очень большой запрос у населения на приведение в порядок тротуаров".

В 2020 году ремонту тротуаров будет уделено повышенное внимание. В программу включён ремонт тротуаров на 15 объектах с наибольшим пешеходным трафиком и неудовлетворительным состоянием асфальтового покрытия. Всего же в Твери в 2020 году планируется отремонтировать 46 объектов улично-дорожной сети.

В Заволжском районе города в программу ремонта вошло 18 объектов общей протяжённостью 31,8 километра. В первую очередь здесь следует отметить ремонт Петербургского шоссе от Петербургской заставы до "Горбатого моста", Сахаровского шоссе по всей его длине, продолжения улицы Хрустальной (проезда от улицы Дачная в сторону ТЭЦ-3) и улицы Георгия Димитрова, а также проезда в сторону зоны отдыха "Карьеры" (через деревню Старая Константиновка и посёлок 1 мая до границы города).

Кроме того, в Заволжье будут отремонтированы улицы 26 июня, Веселова, Кольцевая, Комарова, Маяковского, Набережная реки Иртыша, Новая Заря, Оборонная, Пржевальского, Старобежецкая, Фрунзе, Эрнста Тельмана, Шишкова, Затверецкий бульвар, переулки 1-й Вагонников, Перекопский и Третьяковский, а также участок Комсомольского проспекта от Нового Волжского моста до поворота на улицу Горького.

В Московском районе ремонтные работы предполагается провести на 14 объектах протяжённостью 16,9 километра. Здесь планируется наибольший объём работ на улицах, расположенных в отдалённых микрорайонах города. Это дорожная сеть посёлков Элеватор (проезд от Московского шоссе, улицы Восточная и Центральная, 1-й, 2-й и 3-й переулки) и Химинститута (проезд от Московского шоссе до Калининской центральной районной больницы, а также внутри посёлка вдоль ДК "Синтетик", поликлиники и детского сада).

В "Южном-Д" отремонтируют улицы Лётное поле, Новгородскую и Стартовую, в посёлке имени Крупской – улицы Тургенева и Южная, а в самом "Южном" – межквартальный проезд от улиц Левитана до Октябрьского проспекта, проходящий сразу мимо трёх образовательных учреждений – гимназии № 44, школ № 45 и 48. Кроме того, ремонт в этом году ждёт улицы 15 лет Октября, Московская, Озёрная, Ротмистрова, Тамары Ильиной, а также правобережный подъезд к Восточному мосту.
Крупнейшим из 9 объектов Пролетарского района станет улица Громова, на которой сейчас идёт строительство нового комплекса зданий Тверского суворовского военного училища. Всего же в районе будет отремонтировано 9,3 километра дорожного покрытия на улицах 1-я Республиканская, Академическая, Евгения Пичугина, Карбышева, Кирьянова, Константина Заслонова, Лизы Чайкиной, Светлая и Складская.

В Центральном районе в перечень включены участки улиц Вольного Новгорода, Коминтерна, Склизкова, Волжский проезд, набережной Степана Разина – 5 объектов протяжённостью 3,4 километра.

Интерактивную карту ремонта тверских дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" смотриет по ссылке.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 11:37 05 Марта 2020
    6 0
    Тротуары сначала приведите в порядок. И дворы. Дайте людям возможность нормально передвигаться. Или на дорогах пилить проще? Их ведь и так латают по несколько раз в год.

  • 11:40 05 Марта 2020
    4 0
    АДминистрация без самопиара никак не может?

    Оценивать деятельность будут не по словам...

  • 11:57 05 Марта 2020
    5 1
    Рельсы на перекрёстках уберите( речной, спартака ,..)

  • 12:35 05 Марта 2020
    6 0
    В Смоленске реализация проекта Безопасные и качественные дороги:
    - Ремонт проезжей части
    - капитальный ремонт трамвайных путей с заменой баластового слоя под путями и заменой рельсошпальной решетки (да так что трамваи ездят быстро и безшумно, т.е. без крохота)
    - замена изношенного бордюрного камня
    - капремонт контактной сети трамвая
    - замена столбов освещения
    - кап ремонт тротуара
    - плавные спуски у пешеходных переходов

    В Твери реализация безопасные и качественные дороги:
    - ремонт проезжей части
    - демонтаж рельсов и контактной сети
    -отсутствие замены изношенных столбов освещения
    -отсутствие ремонта тротуаров
    -отсутствие замены бордюрного камня
    -отсутствие плавных спусков на пешеходных переходах

    По всем параметрам проигрываем МЕНЕЕ богатому Смоленску.

    В Смоленске в январе открыли новое колесо обозрения с зимними отапливаемыми кабинками, то что в Твери обещали и в очередной раз не сделали.

  • 12:46 05 Марта 2020
    2 0
    Ремонт ул. Бочкина и ул. Коняевская в Промзоне Лазурная (куда запустили/запустят 1, 45, 41, 233, 125 с логотипом Транспорт Верхневолжья) совсем не собираются делать судя по пресс релизу, а там еще отродясь ни то что не было общественного транспорта, никогда не было тротуаров, парковочных карманов для автомобилей и парковочных карманов для ОТ, а есть только ямы, грязь, жижа и разбитая обочина дороги.

  • 13:00 05 Марта 2020
    4 0
    ... а немагистральные дороги - хрен.
    - "Скачите по кочкам и ямам и не нойте!"

  • 13:14 05 Марта 2020
    3 0
    .

  • 14:19 05 Марта 2020
    4 0
    вы сначала сделайте а потом пиарьтесь, а то как-то не хорошо получается по Рудени почти, планов громатье а кпд низкий!

    Если бы вам платили зарплату пропорционально исполненым планам, ели бы тогда макарошки.............

  • 21:51 05 Марта 2020
    0 0
    Интересно, букмекеры принимают ставки на чиновников? На то, что администрация справится - я бы не поставил при любом раскладе.

вверх