Россельхознадзор: более 20% проб – фальсификат
В Управлении Россельхорзнадзора по Тверской области рассказали об итогах проверок качества продуктов, которые проходили в первые два месяца года.
За январь-февраль 2020 года сотрудники ведомства 158 проб пищевой продукции проверили на качество и безопасность, 54 пробы – на фальсификат.
С качеством, как выяснилось, дела обстоят лучше. Из 158 проб только 15 оказались не соответствующими требованиям качества и безопасности. Это 9,5%. Исследования проводили в ФГБУ "Тверская МВЛ".
Из 54 проб продукции, исследованных на фальсификат, 11 (это 20,37%) оказались фальсифицированными. Больше всего подделывают молочку. Из 38 проб молочной продукции 9 – подделка, из 10 проб мясной продукции фальсифицированными оказались 2 образца. Среди 6 проб рыбной продукции фальсификата не нашли.
Управление Россельхознадзора выдало 4 предписания о прекращении декларации о соответствии. Действие 1 декларации уже прекращено. В отношении юрлиц проводят внеплановые проверки.