15 Июля 24, 21:39
Новости, Криминал
04 Марта 2020, 16:26

В Твери за решетку отправили бывшего заместителя министра экономического развития

В Твери вынесли приговор Денису Ильину, который являлся заместителем министра экономического развития Тверской области. Из уголовного дела следует, что вечером 26 января 2017 года он, находясь в автомобиле у дома № 16 по ул. Крылова, получил взятку в сумме 500 тысяч рублей.

Это было вознаграждение за допуск определенных предпринимателей к конкурсному отбору на получение субсидии в рамках реализации государственной программы Тверской области "Экономическое развитие и инновационная экономика Тверской области". 

Чиновника задержали сотрудники УФСБ России по Тверской области с поличным. 

Своими действиями подсудимый совершил преступление, предусмотренное п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает прокуратура Тверской области.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Ильина виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ  в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительной деятельностью в органах государственной и муниципальной власти на срок 5 лет. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх