15 Июля 24, 20:19
Новости, Общество
04 Марта 2020, 14:18

Жители Твери хотят, чтобы в 2021 году благоустроили парк Текстильщиков и набережную Афанасия Никитина

На заседании комиссии по отбору общественных зон 4 марта в Твери подвели итоги голосования, определяющего, какие скверы, площади, бульвары и улицы будут благоустроены в 2021 году. 

Голосование проводилось на сайте администрации Твери с 21 по 28 февраля. Любой желающий мог отдать предпочтение за любую из 15 общественных зон города, которую по его мнению необходимо привести в порядок в первую очередь. В список вошли: сквер у памятника Салтыкову-Щедрину, проспект Чайковского, от здания Геофизики до улицы Коминтерна; Театральная площадь, улица Трехсвятская, набережная Афанасия Никитина, от Нового моста до Речного вокзала; улица Хромова, улица Благоева, на пересечении с улицей Горького; бульвар Гусева, от улицы Королева до улицы Можайского; Смоленский переулок, Бобачевская роща, бульвар Ногина, парк Текстильщиков, сквер на улице Бобкова, Мигаловская набережная и зелёная зона в посёлке Мигалово.

В голосовании приняли участие более 27 тысяч тверитян. Больше всего голосов получили: Мигаловская набережная, улица Хромова, бульвар Гусева, парк Текстильщиков и набережная Афанасия Никитина. Именно их в первую очередь планируется благоустроить в следующем году.  

В администрации Твери сообщают, что горожане также могут принять участие в создании концепции благоустройства, в разработке проектной документации или же принять участие в самом благоустройстве зон. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх