15 Июля 24, 20:53
Новости, Происшествия
04 Марта 2020, 12:30

В Тверской области стало больше несовершеннолетних наркоторговцев

Статистика, которую приводит прокуратура Тверской области, удручающая. Число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних в 2019 году выросло на 650%. Если в 2018 году на таких преступлениях попались 2 подростка, то в 2019 – 15. И это на фоне общего сокращения подростковой преступности на 15,1%. 

Подростков на попытках сбыта наркотиков ловили в Заволжском и Центральном районах Твери, в Вышневолоцком, Кимрском, Конаковском, Ржевском районах. Всех их привлекли к уголовной ответственности. 

Один малолетний ребёнок с зависимостью погиб.

Он умер в одном из районов Тверской области. О его зависимости от токсических веществ было известно. Он нуждался в медицинской помощи, сообщают в прокуратуре. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних привлекали его мать к административной ответственности и проводили профилактические беседы, это не принесло результата. В прокуратуре считают, что ребёнка должны были своевременно поместить в социально-реабилитационный центр, а органы системы профилактики сделали свою работу формально. В итоге ребёнка не стало.

Работа комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав вызвала много вопросов у сотрудников прокуратуры. Проверки прошли по всей области. Вывод: ведомства слабо взаимодействуют между собой, поэтому участковые плохо информированы о стоящих на учёте наркозависимых подростках. Выявлением зависимости, по мнению прокуратуры, занимаются плохо. Медики в этом деле не сотрудничают с учреждениями образования. Профилактические мероприятия слабо эффективны.

По инициативе прокуратуры области Межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Тверской области организованы сверки между органами и учреждениями системы профилактики сведений о состоящих на профилактических учетах несовершеннолетних и семей, осуществлены контрольные выезды в семьи с целью проверки условий проживания детей и оказания им комплексной помощи, приняты иные дополнительные меры по организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, замеченных в употреблении наркотических средств и токсических веществ.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх