20 Июля 24, 06:44
Новости, Общество
04 Марта 2020, 11:39

"Я выключу телевизор": известные тверичане об участии Little Big на Евровидении

На "Евровидение-2020" от России поедет петербургская рэйв-группа Little Big. С какой песней Little Big будет выступать на "Евровидении", пока неизвестно — это будет объявлено через несколько дней.

Little Big – пожалуй, единственный сегодня российский проект, который по-настоящему популярен не только в России, но и в Европе. Однако в самой России такой выбор восприняли неоднозначно. Одним из первых участие "Литл Биг" на Евровидении прокомментировал глава Оленинского района Олег Дубов.  

- Они поедут на "Евровидение-2020" от России. Это не шутка((( Смотрю "Евровидение" всегда, но в этот раз, наверное, выключу телевизор, - написал он в своих соцсетях, прикрепив к посту популярный клип группы на песню SKIBIDI. При этом у клипа 360 миллионов просмотров в Ютьюбе. 

Некоторые комментаторы поддержали чиновника, припомнив Евровидению Кончиту Вурст. 

Мы спросили известных тверских политиков и деятелей искусства, что они думают о творчестве группы и о их участии в конкурсе.

Тарас Кузьмин, актёр Тверского театра драмы и президент общественной организации "Культурный город", считает, что "ребята из "Литл Биг" свободные, креативные и смелые.

Боюсь, конкурс Евровидение их может испортить. Или они его испортят. Я за второй вариант", - сказал он. 

Илья Холодов, депутат Тверской городской Думы от "Единой России" сказал, что крайне позитивно относится к творчеству группы "Литл Биг":

- Они современные, интересные ребята. Я работаю сейчас в школе и могу сказать, что все наши дети, зная, между прочим, песни военных лет, слушают "Литл Биг", снимают видео по их клипам. И это здорово. Творчество должно быть разным, я считаю. Если бы я мог проголосовать за них – обязательно бы проголосовал. Желаю им удачи и победы в конкурсе.

Депутат Законодательного Собрания Тверской области от партии "КПРФ" Артём Гончаров говорит, что редко слушает современную музыку – разве что по радио в машине, но к репертуару "Литл Биг" никаких претензий не имеет:

- Музыканты как музыканты. Посмотрим на конечный результат. Мне только очень не нравится вот эти гомофобные вещи, которые происходят сейчас. Что мужчина должен быть только таким-то, женщина – такой-то. Это в корне неправильно. 

Протоиерей Сергий Дмитриев:

- Послушал. Они мне напомнили швейцарскую группу Yello. Даже парень с усиками чем то похож на Дитера Майера. Правда те с 80 года прошлого века примерно так электронно рубят, наверное, больше 20 дисков выпустили. Ну эти более панковые, конечно, но вряд ли чем там публику удивят. Такого в Европе навалом.

Николай, гитарист тверской группы "Ванкувер":

- В одном из своих интервью Little Big сказали, что их на свое творчество вдохновляет группа Nirvana и Курт Кобейн. От части скажу, что есть в этом доля правды. Ребята действительно пытаются ввести в нирвану своего слушателя. Little Big собрали всю тенденцию психодела, на мой взгляд, - быстрая электронная музыка и особенно их клипы. Но на музыкальном рынке они являются за счет этого оригинальными, что важно для слушателя, который стал очень придирчив. Я считаю, что они будут очень оригинальны на Евровидении.

Интересный факт: "Литл Биг" ближе к Тверской области, чем кажется. В их клипе Life in da trash снималась уроженка Ржева Любовь Тюлькина. Идентифицировать в нем людей сложно, Любовь – девушка с дредами. 

Конкурсную песню "Литл Биг" презентует в ближайшее время. Уже сейчас нет сомнений в том, что к началу состязания ее будет знать вся Европа, более того, вся Европа будет под нее танцевать, - пишет обозреватель Коммерсанта. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх