https://tvernews.ru/news/255934

В Тверской области обновят оборудование и инвентарь спортшкол

TIA, 04 Марта 2020, 10:38
, 1

Субсидию в размере более 24,8 млн рублей в этом году выделят на обновление оборудование учреждений физической культуры и спорта в Тверской области. Распределение средств обсуждали на заседании бюджетной комиссии в региональном правительстве.

Для СШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой приобретут гоночное каноэ, байдарки, моторную лодку, лодки одиночка и двойка для академической гребли. СШОР №1 имени олимпийского чемпиона В.А. Капитонова получит лыжероллеры, коньковые комплекты. Новые татами и борцовский ковёр приобретут для СШОР по видам единоборств, ринг – для СШОР по боксу и кикбоксингу.

Средства на закупку инвентаря планируется направить СШОР по хоккею,  СШОР по футболу,  КСШОР № 2, СШОР  по ледовым видам спорта имени олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова, СШОР по игровым видам спорта, сообщают в пресс-службе регионального правительства. 

На поддержку спортивных организаций, которые готовят спортивный резерв для сборных команд РФ, и занимаются развитием академической гребли, гребли на байдарках и каноэ, дзюдо, греко-римской борьбы, каратэ, баскетбола, волейбола, хоккея, лыжных гонок, фигурного катания, конькобежного спорта, бокса, лёгкой атлетики, спорта глухих, - направят около 9 млн рублей.

Более 40 тренажёров и машину для заливки и уборки льда приобретут для СШОР по хоккею. На это потребуется около 25,7 млн рублей. 

Более 6,2 млн рублей планируется потратить на ремонт. В частности, в СК "Юбилейный" проведут капитальный ремонт кровли вестибюля и текущий ремонт полов игрового зала и ледовой арены.

2,4 млн рублей предусмотрено на приобретение микроавтобуса для перевозки спортивных лодок для Школы высшего спортивного мастерства. Ещё 257 тыс. рублей планируют направить на приобретение оборудования, инвентаря и экипировки для спортивной адаптивной школы. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:15 04 Марта 2020
    0 0
    Хотелось бы знать, куда девается старый инвентарь. Который для подготовки будущих Карелиных и Исинбаевых уже не подходит, но ещё не совсем пришёл в негодность? Может, его где-то продают недорого?

вверх