30 Мая 23, 13:29
Новости, Общество
04 Марта 2020, 09:03

В тверских колбасах нашли небезопасный фермент трансглутаминазу

В феврале текущего года сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области взяли пробы мясной продукции на предприятии-производителе в Твери. Далее колбасы передали на исследование в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию. 

Нарушения требований регламентов о безопасности пищевой продукции выявили в сырокопченых колбасах, которые производятся в цехах на предприятии в Твери по заказу двух столичных торговых марок. Так, в сервелате "Особый" ТМ "Коптильный двор" и  сырокопченой полусухой колбасе "Кремлевская" ТМ "Ногинский" выявили превышение массовой доли микробной трансглутаминазы*. Предприятие в Твери находится по адресу:  ул. Коминтерна, д. 97.

Управление Россельхознадзора по Тверской области принимает меры по изъятию некачественной продукции из товарооборота. 

*Трансглутаминаза - это фермент, который обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью, а также улучшает структурно-механические свойства пищевой продукции. Влияние мТГ на здоровье и жизнь человека до конца не изучено. В Европейском Союзе фермент признан небезопасным. Проведенные в ЕС исследования говорят об увеличении уровня аутоиммунных заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (4)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • elink Offline
    04 Марта 2020, 10:21
    Надо же, нашли не антибиотики, а пищевую добавку...

    Зато теперь мы знаем, из чего на самом деле делают колбасу. Вот три источника и три составные ее части:
    - микробы, чаще всего - кишечная палочка;
    - антибиотики, чтобы микробная масса не расползалась и изделие сохраняло форму;
    - пищевые добавки, чтобы выжившие микробы могли чем-то питаться на пути к покупателю.
    Все остальные добавки попадают в колбасу случайно и не являются основными компонентами.
    )))
    4 0
  • bae99 Offline
    04 Марта 2020, 11:02
    Торговая марка - "Пенсионный фонд"?
    2 0
  • 04 Марта 2020, 11:13
    А я думал, что мясокомбинату кирдык. А он оказывается еще работает. Ну ,значит ,не всё так плохо.
    2 0
  • Nafanja Offline
    04 Марта 2020, 14:41
    По последним данным трансглутаминаза является мощнейшим блокиратором всех видов короновируса.
    Поэтому тверские колбасы 100% ушли в столовую Госдумы и Правительства.
    0 0

В тверских колбасах нашли небезопасный фермент трансглутаминазу

04 Марта 2020, 09:03

В феврале текущего года сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области взяли пробы мясной продукции на предприятии-производителе в Твери. Далее колбасы передали на исследование в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию. 

Нарушения требований регламентов о безопасности пищевой продукции выявили в сырокопченых колбасах, которые производятся в цехах на предприятии в Твери по заказу двух столичных торговых марок. Так, в сервелате "Особый" ТМ "Коптильный двор" и  сырокопченой полусухой колбасе "Кремлевская" ТМ "Ногинский" выявили превышение массовой доли микробной трансглутаминазы*. Предприятие в Твери находится по адресу:  ул. Коминтерна, д. 97.

Управление Россельхознадзора по Тверской области принимает меры по изъятию некачественной продукции из товарооборота. 

*Трансглутаминаза - это фермент, который обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью, а также улучшает структурно-механические свойства пищевой продукции. Влияние мТГ на здоровье и жизнь человека до конца не изучено. В Европейском Союзе фермент признан небезопасным. Проведенные в ЕС исследования говорят об увеличении уровня аутоиммунных заболеваний.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (4)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • elink Offline
    04 Марта 2020, 10:21
    Надо же, нашли не антибиотики, а пищевую добавку...

    Зато теперь мы знаем, из чего на самом деле делают колбасу. Вот три источника и три составные ее части:
    - микробы, чаще всего - кишечная палочка;
    - антибиотики, чтобы микробная масса не расползалась и изделие сохраняло форму;
    - пищевые добавки, чтобы выжившие микробы могли чем-то питаться на пути к покупателю.
    Все остальные добавки попадают в колбасу случайно и не являются основными компонентами.
    )))
    4 0
  • bae99 Offline
    04 Марта 2020, 11:02
    Торговая марка - "Пенсионный фонд"?
    2 0
  • 04 Марта 2020, 11:13
    А я думал, что мясокомбинату кирдык. А он оказывается еще работает. Ну ,значит ,не всё так плохо.
    2 0
  • Nafanja Offline
    04 Марта 2020, 14:41
    По последним данным трансглутаминаза является мощнейшим блокиратором всех видов короновируса.
    Поэтому тверские колбасы 100% ушли в столовую Госдумы и Правительства.
    0 0

вверх