
В феврале текущего года сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области взяли пробы мясной продукции на предприятии-производителе в Твери. Далее колбасы передали на исследование в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию.
Нарушения требований регламентов о безопасности пищевой продукции выявили в сырокопченых колбасах, которые производятся в цехах на предприятии в Твери по заказу двух столичных торговых марок. Так, в сервелате "Особый" ТМ "Коптильный двор" и сырокопченой полусухой колбасе "Кремлевская" ТМ "Ногинский" выявили превышение массовой доли микробной трансглутаминазы*. Предприятие в Твери находится по адресу: ул. Коминтерна, д. 97.
Управление Россельхознадзора по Тверской области принимает меры по изъятию некачественной продукции из товарооборота.
*Трансглутаминаза - это фермент, который обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью, а также улучшает структурно-механические свойства пищевой продукции. Влияние мТГ на здоровье и жизнь человека до конца не изучено. В Европейском Союзе фермент признан небезопасным. Проведенные в ЕС исследования говорят об увеличении уровня аутоиммунных заболеваний.
Зато теперь мы знаем, из чего на самом деле делают колбасу. Вот три источника и три составные ее части:
- микробы, чаще всего - кишечная палочка;
- антибиотики, чтобы микробная масса не расползалась и изделие сохраняло форму;
- пищевые добавки, чтобы выжившие микробы могли чем-то питаться на пути к покупателю.
Все остальные добавки попадают в колбасу случайно и не являются основными компонентами.
)))
Поэтому тверские колбасы 100% ушли в столовую Госдумы и Правительства.