31 Октября 24, 06:31
Новости, Общество
04 Марта 2020, 09:36

В тверских колбасах нашли небезопасный фермент трансглутаминазу

В феврале текущего года сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области взяли пробы мясной продукции на предприятии-производителе в Твери. Далее колбасы передали на исследование в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию. 

Нарушения требований регламентов о безопасности пищевой продукции выявили в сырокопченых колбасах, которые производятся в цехах на предприятии в Твери по заказу двух столичных торговых марок. Так, в сервелате "Особый" ТМ "Коптильный двор" и  сырокопченой полусухой колбасе "Кремлевская" ТМ "Ногинский" выявили превышение массовой доли микробной трансглутаминазы*. Предприятие в Твери находится по адресу:  ул. Коминтерна, д. 97.

Управление Россельхознадзора по Тверской области принимает меры по изъятию некачественной продукции из товарооборота. 

*Трансглутаминаза - это фермент, который обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью, а также улучшает структурно-механические свойства пищевой продукции. Влияние мТГ на здоровье и жизнь человека до конца не изучено. В Европейском Союзе фермент признан небезопасным. Проведенные в ЕС исследования говорят об увеличении уровня аутоиммунных заболеваний.

Подпишись на наш ДЗЕН
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх