https://tvernews.ru/news/255901

В Твери у доверчивой пенсионерки мошенники сняли с карты 600 тысяч рублей

TIA, 03 Марта 2020, 11:06
, 1

Несмотря на все предупреждения правоохранительных органов, мошенничество с банковскими картами процветает. Жертвами преступников становятся пожилые люди. Очередной случай кражи денег в крупном размере произошёл в Твери.  

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 78-летняя жительница Твери. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мошенник уверил женщину, что с её банковской карты якобы были сняты деньги, а поэтому её надо заблокировать. Далее преступник попросил продиктовать ему данные карты и коды, что доверчивая пенсионерка и сделала. После с ее банковской карты были переведены на неизвестный счет более 600 000 рублей, после чего "работник банка" прекратил выходить на связь. 

В настоящее время полиция выясняет личность мошенника. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

- Ни в коем случае не сообщайте по телефону незнакомым людям персональные данные банковских карт, кем они ни представились. В случае сомнений сразу прерывайте разговор и звоните на "горячую" линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию. Проведите беседы со своими престарелыми родственниками, - обратилось УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх