15 Июля 24, 04:36
Новости, Общество
03 Марта 2020, 07:30

В Твери хотят установить камеры, которые смогут распознавать лица

2 марта в правительстве Тверской области прошло совещание, посвящённое внедрению в регионе аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Он предполагает создание единого ситуационного центра, размещения серверного оборудования для обработки и хранения данных, полученных с камер.   

Чтобы система заработала, нужно интегрировать комплекс "Безопасный город" с другими системами, такими как 112, "Стрелец-мониторинг", мониторинг окружающей среды, "Поток+" (видеофиксация нарушений ПДД), ГИС ЖКХ, лесопожарного мониторинга, информационными системами скорой помощи, дорожных и других служб, как пишет пресс-служба правительства области. 

Кроме установки стационарных камер губернатор дал поручение подключить к системе уже действующие камеры видеонаблюдения, а также предусмотреть работу передвижных комплексов видеофиксации. В частности, речь идёт о камерах с высоким разрешением, которые позволят распознавать лица, что важно для поиска людей, находящихся в федеральном или международном розыске.  

Внедрение комплекса на территории Верхневолжья предполагается осуществлять в несколько этапов. Планируется, что пилотными площадками станут Тверь и Калининский район. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх