
2 марта в правительстве Тверской области прошло совещание, посвящённое внедрению в регионе аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Он предполагает создание единого ситуационного центра, размещения серверного оборудования для обработки и хранения данных, полученных с камер.
Чтобы система заработала, нужно интегрировать комплекс "Безопасный город" с другими системами, такими как 112, "Стрелец-мониторинг", мониторинг окружающей среды, "Поток+" (видеофиксация нарушений ПДД), ГИС ЖКХ, лесопожарного мониторинга, информационными системами скорой помощи, дорожных и других служб, как пишет пресс-служба правительства области.
Кроме установки стационарных камер губернатор дал поручение подключить к системе уже действующие камеры видеонаблюдения, а также предусмотреть работу передвижных комплексов видеофиксации. В частности, речь идёт о камерах с высоким разрешением, которые позволят распознавать лица, что важно для поиска людей, находящихся в федеральном или международном розыске.
Внедрение комплекса на территории Верхневолжья предполагается осуществлять в несколько этапов. Планируется, что пилотными площадками станут Тверь и Калининский район.
Если в Белом и Оленино поставить камеры у магнита и к&б, то за пару дней можно население районов пересчитать и пофотать)
Хотя я не уверен.
Ну и рожа у тебя, Шарапов!
https://gagadget.com/how-it-works/56165-bolshoj-brat-ne-usledit-kak-v-mire-nauchilis-obmanyivat-sistemyi-raspoznavaniya-lits/
Хотя, конечно, обмануть можно. Тут, как говорится "на всякую хитрую джеппу всегда найдется ... с винтом!"