В Тверской области в молочной продукции нашли растительные жиры, а в мясе бактерии
Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в феврале инспекторы провели проверку в социальном бюджетном учреждении здравоохранения Нелидовского района и в образовательном учреждении города Вышнего Волочка. Там были отобраны пробы молочной продукции.
Результаты показали, что кормили в этих учреждениях некачественной молочной продукцией. Речь идет о твороге 9% производства ООО "Южский молочный завод" (Ивановская область, г. Южа). В нем нашли превышение массовой доли микробной трансглутаминазы, растительные масла и жиры на растительной основе. А также выявили несоответствие по показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки).
Также полутвердый сыр "Российский" с м.д.ж. 50% производства ООО "Брасовские сыры" (Брянская область) не прошел проверку. В нем тоже обнаружили растительные жиры и масла.
В Удомле на продовольственном складе предприятия общественного питания была отобрана проба мясной продукции - полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров. В замороженных голенях с кожей производства АО "Птицефабрика Верхневолжская" (Калининский район, д. Рязаново) выявлено несоответствие по показателю Listeria monocytogenes. То есть в мясе птицы нашли палочковидные бактерии.
Информация Управления Россельхознадзора по Тверской области.