22 Июля 24, 19:13
Новости, Общество
02 Марта 2020, 13:37

В Ржевском районе найдены останки бойцов и один металлический медальон

Поисковики отряда "Пионер" Московской общественной организации "Поиск" в Ржевском районе нашли останки 10 бойцов. 

При погибших сохранилось большое количество различного снаряжения и элементов амуниции. А у одного военнослужащего при себе был солдатский медальон образца 1941 года в металлической капсуле. Его поисковики передадут для проведения экспертного исследования в московскую лабораторию "Солдатский медальон".

Как сообщает moo-poisk.ru, найденные бойцы погибли в ходе Ржевской битвы, во время которой состоялось четыре наступательные операции советских войск Западного и Калининского фронтов против немецкой группы армий "Центр". Целью красноармейцев было освободить города Ржев, Сычёвку, Вязьму и тем самым ликвидировать Ржевско-Вяземский выступ.

Чуть ранее, 22 и 23 февраля поисковики также обнаружили и эксгумировали останки 15 бойцов РККА. Как рассказал командир отряда "Победа" Сергей Щербинин, солдаты находились в воронках, стрелковой ячейке и на дне немецкой траншеи. 

В ходе эксгумации нашли и 3 медальона, но в стреляных гильзах. Записки внутри не сохранились. Также был найден мундштук, переделанный из капсулы солдатского медальона образца 1941 года.

ФОТО Московской общественной организации "Поиск".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх