https://tvernews.ru/news/255870

В Ржевском районе найдены останки бойцов и один металлический медальон

TIA, 02 Марта 2020, 13:37
, 0

Поисковики отряда "Пионер" Московской общественной организации "Поиск" в Ржевском районе нашли останки 10 бойцов. 

При погибших сохранилось большое количество различного снаряжения и элементов амуниции. А у одного военнослужащего при себе был солдатский медальон образца 1941 года в металлической капсуле. Его поисковики передадут для проведения экспертного исследования в московскую лабораторию "Солдатский медальон".

Как сообщает moo-poisk.ru, найденные бойцы погибли в ходе Ржевской битвы, во время которой состоялось четыре наступательные операции советских войск Западного и Калининского фронтов против немецкой группы армий "Центр". Целью красноармейцев было освободить города Ржев, Сычёвку, Вязьму и тем самым ликвидировать Ржевско-Вяземский выступ.

Чуть ранее, 22 и 23 февраля поисковики также обнаружили и эксгумировали останки 15 бойцов РККА. Как рассказал командир отряда "Победа" Сергей Щербинин, солдаты находились в воронках, стрелковой ячейке и на дне немецкой траншеи. 

В ходе эксгумации нашли и 3 медальона, но в стреляных гильзах. Записки внутри не сохранились. Также был найден мундштук, переделанный из капсулы солдатского медальона образца 1941 года.

ФОТО Московской общественной организации "Поиск".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх