20 Июля 24, 05:24
Новости, Общество
29 Февраля 2020, 10:18

Около половины проб воды из нецентрализованных источников в регионе не соответствует санитарным требованиям

В Тверской области свыше 5,3 тыс. колодцев, большинство расположено в сельской местности. На протяжении последних лет качество воды в них оставляет желать лучшего. В проблеме разбирались журналисты "АИФ- Тверь".

В Тверской области свыше 5,3 тыс. колодцев, большинство расположено в сельской местности. На протяжении последних лет качество воды в них оставляет желать лучшего. Около 40% проб из нецентрализованных источников не соответствуют санитарно-химическим показателям, около 50% – микробиологическим нормативам. Для Тверской области характерны повышенное содержание железа и превышение общей жёсткости воды.

По гигиеническим требованиям колодцы должны прочищать и дезинфицировать хотя бы раз в год. На дезинфекцию только одного колодца нужно 25 тысяч рублей, у жителей таких денег нет. 

Этим вопросом сейчас занимается прокураутра Твесркой области. За прошлый год только в Рамешковском районе за грязные колодцы поплатились четыре руководителя сельских поселений: Никольского, Застолбья, Высоково, Киверичей. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх