https://tvernews.ru/news/255817

Губернатор побывал на предприятии "Тверской экскаватор"

TIA, 28 Февраля 2020, 21:05
, 11

28 февраля губернатор Игорь Руденя посетил предприятие "Тверской экскаватор". Глава региона ознакомился с производственными цехами завода осмотрел готовую продукцию — колёсные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, погрузчики, коммунальные машины.

"Тверской экскаватор" — ведущее предприятие группы ООО "Объединенная машиностроительная группа". В составе группы также работает ещё одно тверское предприятие — инженерный центр "Эксмаш", разрабатывающий строительно-дорожную технику.

В ходе визита Игорь Руденя обсудил с представителями компании вопросы сотрудничества, развития и господдержки отрасли, обеспечения предприятий квалифицированными кадрами.

"Мы готовы к подписанию соглашения о поддержке предприятия со стороны регионального Фонда поддержки промышленности в приобретении новых станков, в том числе сварочных, что позволит увеличить объемы производства. Также предварительно обсудили с федеральным Министерством промышленности и торговли подачу заявки для участия предприятия в федеральных программах", — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов.

"В настоящее время два предприятия в Тверской области выпускают порядка 1000 единиц техники в год, планируется модернизация существующей продуктовой линейки и увеличение объемов производства серийной продукции до 5000 единиц ежегодно к 2024 году. Успешную реализацию комплексного инвестиционного проекта рассматриваем как при областной, так и при федеральной поддержке", — сказал генеральный директор ООО "Объединенная машиностроительная группа" Дмитрий Стрежнев.

Игорь Руденя сказал также, что на предприятиях группы планируется заказать коммунальную технику, в частности машины для сбора мусора для Твери и других городов региона.

Предприятие "Тверской экскаватор" создано в 1943 году. В настоящее время завод специализируется на выпуске строительно-дорожной и специальной техники для дорожного, гражданского и промышленного строительства, коммунального хозяйства и горнодобывающей отрасли — всего более 12 моделей.

Производственная площадка объединяет заготовительный, механообрабатывающий, гальванический, химико-термический, сварочный, окрасочный и сборочный комплексы.

В последние годы на предприятии была реализована масштабная реконструкция сборочного цеха. Также запущен в эксплуатацию новый окрасочный комплекс, модернизировано сварочное производство, реорганизован складской комплекс. Все это позволило освоить выпуск новых видов продукции в соответствии с мировыми стандартами качества.

"Объединённая машиностроительная группа" планирует реализовать на территории Верхневолжья инвестиционный проект по разработке и выпуску новых современных видов машин и оборудования из отечественных комплектующих.

Для реализации проекта ЗАО "Тверской экскаватор" планирует участвовать в программе "лизинговые проекты" Фонда развития промышленности Тверской области и получить льготный заем в размере 67,5 млн рублей на авансирование договоров лизинга.

В 2019 году по линии Минпромторга России из федерального бюджета "Тверскому экскаватору" была предоставлена субсидия в размере 673 млн рублей. АО "Эксмаш" в прошлом году получило федеральные субсидии на общую сумму 299,6 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 21:30 28 Февраля 2020
    13 0
    Всегда нравится смотреть, когда на фото какой-нибудь важный дядя тычет пальцем в экскаватор ( самолёт, вагон, станок и пр. ) с заинтересованным видом. А остальные так же заинтересованно и живо ему поясняют, что если нажать на рычаг ( кнопку, педаль и пр. ), да залить в бак керосину ( подключить токЪ ), то устройство зашумит-зажужжит-задребезжит и начнёт летать-копать-делать подстаканники...)

    • 21:33 28 Февраля 2020
      13 0
      Готовится масштабный выпуск синих автобусов на гусеничном ходу. Для районов области)

      • 21:40 28 Февраля 2020
        8 0
        Ленин спрашивает Дзержинского: - Феликс Эдмундович, а вы были вчера на митинге на Путиловском заводе? - Не был я, Владимир Ильич. - Зря, батенька, зря. Я там классную отверточку спи.дил.
        Через несколько дней Ленин опять спрашивает Дзержинского, был ли он вчера на митинге на Путиловском заводе. - Был я там, Владимир Ильич, отвечает Дзержинский. - Ну и славно, батенька, я там еще одну классную отверточку спи.дил, а на вас подумали.

        • 21:52 28 Февраля 2020
          19 0
          Что делает ваш завод?
          — Замораживает воду, затем ее дробит и разбрасывает с самолетов.
          — Зачем?
          — Так ведь наш завод — градообразующее предприятие!

    • 08:22 29 Февраля 2020
      6 0
      В механическом цехе этого завода сразу после окончания школы начиналась моя трудовая деятельность (слесарь-механик 5-ого разряда, фрезеровщик 3-его разряда). Затем работа была продолжена в литейном цехе (аппаратчик литейного цеха 7-ого разряда).
      Работал и учился – техник-механик, инженер-механик, кандидат технических наук. Приятно было смотреть на изделия, выполненные собственными руками или сделанные по твоим чертежам.

  • 21:51 28 Февраля 2020
    8 0
    Предприятие в оффшор не ушло?

  • 22:07 28 Февраля 2020
    8 0
    Он же был в Группе ГАЗ, а сейчас в каких-то Рогах и копытах. Совсем оскудели.

  • 22:08 28 Февраля 2020
    9 0
    То то я смотрю 2 дня там дорогу делали, причём только до "Тверского Экскаватора", а дальше по ул. Индустриальная "не ступала нога" человека, точнее ремонтных бригад.....

    • 22:13 28 Февраля 2020
      11 0
      Зря делали! Могли бы сказать, что дорога плохая, патамушта новыми экскаваторами разбивается, так много выпускаем, что тралов не хватает, своим ходом расползаются по стране и миру!

  • Ars
    08:34 29 Февраля 2020
    7 0
    Экскаватор побывал на предприятии "Тверской губернатор"

  • 09:06 29 Февраля 2020
    9 0
    Я бы поостерегся пускать на пока-еще-работающее предприятие руинатора)))

вверх