https://tvernews.ru/news/255808

В Тверской области гендиректор строительной фирмы утаил почти 16 млн рублей налогов

TIA, 28 Февраля 2020, 15:24
, 0

По данным предварительного расследования, в течение трёх лет (с 2015 по 2018 годы) генеральный директор ЗАО в городе Бологое вносил в налоговые декларации ложные сведения. Так, в отчётах были неверно указаны размеры примененных налоговых вычетов по НДС. Это позволило компании в 2015 году и 3 квартале 2017 года утаить более 7 миллионов рублей налогов. 

Кроме этого, были и махинации с налогом на прибыль. В налоговых декларациях за 2015-2017 годы также были указаны недостоверные сведения о налоговой базе и сумме налогов, подлежащих уплате в бюджет. В этом случае ЗАО удалось "сэкономить" более 8 миллионов рублей. Таким образом, гендиректор строительного предприятия утаило почти 16 миллионов рублей налогов. 

- Руководитель коммерческой организации составил фиктивные договоры, счета фактуры и акты на выполнение работ, на основании которых внес ложные сведения в налоговые декларации, - пояснили в УМВД по Тверской области. 

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбудил дело по ч.1 ст. 199 УК РФ (укланение от уплаты налогов) в отношении 58-летнего руководителя ЗАО. Материалы были предоставлены региональным УМВД и налоговой инспекцией. 

В доме подозреваемого и в офисах прошли обыски, расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх