25 Июня 24, 08:39
Новости, ЖКХ
28 Февраля 2020, 12:21

Бесснежная зима сэкономила бюджету Твери 40 млн рублей

В этом году аномально теплая и малоснежная зима позволили сэкономить значительные бюджетные средства - 40 миллионов рублей. Эти деньги были заложены на содержание дорог и уличной сети города в осенне-зимний период в рамках муниципального контракта, заключённого с МУП "ЖЭК". Вернее, деньги выделили на уборку и вывоз снега. Однако по факту зимнего периода не случилось, а только осенний. Сэкономленные деньги пойдут на другие виды работ уже летом.    

Согласно среднестатистическим данным, ежегодно с улиц Твери в течение зимы на специальные полигоны вывозят около 180-200 тысяч тонн снега. В этом году всего лишь 5 тысяч тонн. А вот песко-соляную смесь израсходовали в полном объёме. 

- В среднем в зимний период используется порядка 40-50 тысяч тонн противогололёдных материалов. Дороги обрабатывают с учетом температуры воздуха и образования гололёда. Эти работы напрямую не зависят от количества выпавших осадков, поэтому заготовленная песчано-соляная смесь, как правило, расходуется полностью, - рассказали в администрации Твери.  

Сэкономленные миллионы перенаправят на работы по нанесению разметки, покраске бордюрного камня, опор освещения, покос травы и т.п. в рамках летнего содержания улично-дорожной сети.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх