15 Июля 24, 06:13
Новости, Транспорт
27 Февраля 2020, 12:01

ОНФ призвал власти Вышнего Волочка отремонтировать опасный участок школьного маршрута

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области обратились в администрацию Вышневолоцкого городского округа и прокуратуру с просьбой привести в порядок участок дороги в Вышнем Волочке на улице Узкоколейной – от улицы Шмидта до улицы Баумана. Данная дорога является единственным маршрутом к детскому саду и начальной школе №19, которые расположены в одном здании.

На ненормативное состояние дороги пожаловались горожане, уточнив, что разрушения идут уже не первый год. 

На месте выяснилось, что на улице вообще нет асфальта и людям приходится ездить по накатанной грунтовке. При этом из-за регулярного движения транспорта, в том числе общественного, дорога сильно разбита, все автомобили едут по одной полосе, тротуары отсутствуют. 

Дорожный знак "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса" установлен без посадочной площадки, поэтому пассажиры вынуждены ждать транспорт на проезжей части или в зарослях травы и кустарника. Кроме того, общественники обратили внимание, что эта улица является частью школьного маршрута, альтернативного пути нет.

"Дети ежедневно ходят по этой улице в школу и детский сад, а на дороге нет ни ограждений, ни тротуаров. Говорить о пешеходных переходах даже не приходится. Дорога разбита, сплошь покрыта ямами. В текущем состоянии передвигаться по ней некомфортно ни автомобилистам, ни пешеходам", – рассказал член регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх