https://tvernews.ru/news/255747

Правительство области: регион в числе первых начинает консолидировать электросетевые активы

TIA, 26 Февраля 2020, 21:58
, 6
<p></p>

Губернатор Игорь Руденя 26 февраля совершил рабочую поездку в город Кимры, где состоялось совещание, посвященное консолидации электросетевых активов тверского региона. В совещании приняли участие председатель правления, генеральный директор ПАО "Россети" Павел Ливинский и заместитель генерального директора – директор филиала ПАО "Россети Центр" Манвел Мажонц. 

"Тверская область – один из первых регионов, который поднимает вопрос о полной консолидации электросетевых активов", – отметил Павел Ливинский. 

По его словам, компания "Россети", которая обслуживает 80% электросетей страны, готова принимать на баланс своих организаций электросетевое имущество регионов, в том числе бесхозяйное. Большая роль в этой работе отводится главам муниципальных образований, которым рекомендовано выявлять бесхозяйные сети, устанавливать право собственности и передавать на баланс компании "Россети". 

"Для нас и других субъектов Российской Федерации это будет знаковое решение, потому что повысится управляемость, повысится эффективность. Это поможет минимизировать издержки. Но самое главное, у нас появится один вертикальный центр управления энергосистемой нашей страны и нашего региона", – сказал Игорь Руденя.  

Губернатор также обратил внимание на актуальную для всех регионов проблему бесхозяйного электросетевого имущества. Такие объекты есть, в том числе, в Кимрах и на территории района. 

"К 20 марта у нас будет пошаговый план по каждому муниципальному образованию с перечислением всех активов энергосетевого комплекса, которые функционируют на территории нашего региона. Мы поставили задачу к середине 2021 года сделать консолидацию всех энергетических активов на территории нашего региона совместно с компанией "Россети", – сообщил Игорь Руденя. 

Консолидация активов даст возможность успешно реализовывать национальные проекты, так как большое количество строящихся в регионе социальных объектов – больниц, школ, детских садов – нуждается в надежном электроснабжении, сообщает пресс-служба правительства области. 

Кроме того, консолидация электросетевых объектов позволит повысить управляемость электрическими сетями и надежность электроснабжения потребителей, снизить аварийность и сократить сроки восстановления электроснабжения жилищного фонда, социальных объектов и предприятий безостановочного цикла. Все это в целом будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территорий за счет планомерного строительства сетей и объектов коммунальной инфраструктуры. 

После совещания Игорь Руденя и Павел Ливинский встретились с жителями города Кимр и осмотрели трансформаторную подстанцию, которая в настоящее время является бесхозяйным имуществом. Принято решение взять этот объект на баланс компании "Россети". Губернатор также поднял вопрос о возможности переноса подстанции подальше от жилого дома. Руководитель "Россетей" поддержал это предложение. 

Также глава региона и генеральный директор ПАО "Россети" посетили филиал организации в городе Кимры, осмотрели парк техники и побывали на диспетчерском пункте аварийной бригады. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 22:29 26 Февраля 2020
    3 0
    "Губернатор также поднял вопрос о возможности переноса подстанции подальше от жилого дома."
    Это как? Просто тупо новую построить?
    А в это время в Твери из за невозможности содержать тяговые подстанции сокращают маршруты троллейбусов в Южном.

  • 23:16 26 Февраля 2020
    4 0
    Наметилась следующая реформа ;)
    Сначала многих горожан пешком заставил ходить, теперь хочет оставить всех без электроэнергии в жилых домах?

    • 23:41 26 Февраля 2020
      1 0
      Всех не получится) Храм на привокзалке от вокзала запитан)

  • 09:10 27 Февраля 2020
    1 0
    Поставил перед собой цель - загнать всех в церковь? Ну не абсурднее, чем закрепить понятие бога в Конституции. Не мытьем так катаньем...

  • 10:41 27 Февраля 2020
    2 0
    Трансформаторная подстанция ничейная? Кимрские бомжи все поняли. Выходят.

  • 13:39 27 Февраля 2020
    2 0
    Тошно. Где эти эффективные частные собственники? У государства такая забава - сначала отдать прибыльные активы, потом всё становится убыточно и деньги в офшорах, и снова консолидировать (национализировать) за государственный, т.е. за наш счет. Сейчас все восстановят, и по новой.

вверх