https://tvernews.ru/news/255746

За выходные по вине пьяных водителей один человек погиб, пять получили травмы

TIA, 26 Февраля 2020, 21:25
, 1
<p></p>

За прошедшие выходные в Тверской области произошло 31 ДТП, в которых 2 человека погибли и 33 получили травмы различной степени тяжести. Зарегистрировано четыре аварии с участием водителей с признаками опьянения, в которых погиб один человек и пять человек получили травмы.

Одно из таких ДТП произошло в Твери. 23 февраля около 06.30 на ул. Трехсвятская 24-летний водитель на автомолбиле "FORD FOCUS" сбил 26-летнего мужчину-пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости. Водитель был направлен в наркологический диспансер Твери для прохождения освидетельствования на состояние опьянения, где от прохождения процедуры отказался. От полученных травм пешеход скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

На территории региона по-прежнему проблемным вопросом остается аварийность с участием нетрезвых водителей. В выходные дни с 21 по 24 февраля 2020 года в области прошло профилактическое мероприятие "Контроль трезвости", по итогам которого 97 водителей были привлечены к ответственности за управление автомобилями с признаками опьянения. В Твери были остановлены более 30 водителей с признаками опьянения.

"В соответствии с нормой ст. 264.1 УК РФ, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности", - напоминает УГИБДД России по Тверской области. 

Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Кроме того не стоит забывать, что в случае гибели в дорожно-транспортном происшествии человека по вине нетрезвого водителя, законодательство предусматривают суровую уголовную ответственность. Согласно ч. 4 ст. 264 УК РФ такое преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция Тверской области призывает жителей и гостей Тверской области: если Вы заметили водителя, находящегося за рулем после употребления спиртных напитков, проявите свою гражданскую позицию, сообщайте о таких фактах по телефону полиции 02; 102 или 112 (марка автомобиля, государственный регистрационный знак, цвет, направление движения и т.д).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:01 26 Февраля 2020
    4 1
    Статистика: из 31 ДТП 4 совершены выпившими, но 27-то трезвыми!
    Все те же 87% !
    Но бегущие фигурки упорото продолжают угнетать менее аварийное меньшинство - видимо, чтобы статистика аварий не снижалась и их не сокращали...

вверх